7 книг, которые помогут научить ребенка читать

7 книг, которые помогут научить ребенка читать - слайд

Динозавры, зефирки и коты-детективы

А вам сколько? Три? Еще не читаете, да? А мы вот уже в годик читали «маа-маа» на кубиках. Признайтесь, ведь почти с каждым родителем приключился такой разговор на детской площадке или в интернете. И после него мама или папа бежали на форумы, чтобы выяснить: что не так с их ребенком? Мы спешим вас успокоить: с ребенком все так и он обязательно научится читать. Рассказываем про книги, которые в этом помогут.

Американская ассоциация педиатров предостерегает родителей от спешки в обучении чтению: если ребенка подталкивать к этому против его воли, он может решить, что чтение не несет ничего хорошего и это просто повинность. Большинство детей осваивают чтение к 6–7 годам, но врачи уверены: если ребенок начнет читать раньше или позже этого срока — волноваться не стоит. Мы собрали книги, которые помогут родителям не просто научить ребенка читать, но и сделать этот процесс увлекательным.

Приключения динозавров. Илу и ее друзья в поисках анкилозаврика

Динозавры — беспроигрышное решение, чтобы познакомить ребенка с чтением, ведь этих зверей любят все. Особенно таких персонажей, как Илу — маленького альбертозавра, которой всего пять лет. Но это не мешает ей пуститься в полное опасностей путешествие, чтобы найти пропавшее яйцо мамы-анкилозавра, из которого вот-вот вылупится детеныш. Помогают ей неожиданные союзники — братья-тираннозавры Марк и Болан. Особенность книги в красочных иллюстрациях и подробных научных фактах о каждом виде динозавров. Автор проделал огромный труд, поэтому читать будет интересно даже взрослым.

Приключение динозавриков. Крошка Ти спасает мир

Вторая серия приключения динозавриков, но уже с новыми героями. Казалось, все беды мира угрожают уютному поселению динозавров: землетрясение, извержение вулкана, таинственное чудовище. На спасение, как всегда, отправляется отряд невезунчиков: маленький и романтичный тираннозавр Ти, ведущая новостей зауролоф Зара и не умеющий летать птеранодон Пит. Получится ли у них — узнаете вместе с малышом. Яркие иллюстрации, большие буквы и множество фактов про динозавров остаются неизменными спутниками этой серии.

Драконы и Зефирки

Эйша Ситро — магистр образования из США, которая до рождения детей работала учителем естествознания в школе. Материнство вдохновило ее на создание блога о тактильных играх с детьми, а затем и книг серии «Удивительные миры». В 2017 году цикл вошел в лист Нью-Йоркской публичной библиотеки «Лучшие книги для детей». В этой книге главной героине Зои, которая обожает домашние эксперименты (здесь родители содрогнулись), и ее соратнику коту Сассафрасу предстоит спасать волшебных существ при помощи науки. Иллюстрации и забавные научные факты помогут показать ребенку, что чтение — это в первую очередь интересное развлечение.

Монстры против плесени

В продолжении приключений Зои и ее кота многие родители узнают себя, ведь бороться героям придется с… плесенью! Удастся ли друзьям избавить доброго монстра от этой напасти, чтобы он смог попасть на бал? В книге, как и в первой части, много иллюстраций и научных фактов.

Ограбление булочной

Если вам надоело играть в детектива и сотый раз за час находить мягкую игрушку в шкафу (ооой, как же она туда попала!), серия книг «Самый прикольный детектив» — то что нужно, чтобы сменить занятие. Прямо на страницах книг детей и взрослых ждут интерактивные задания, игры, цветные иллюстрации и детективные интриги, как в лучших сериалах. Авторы всех книг — современные российские писательницы.

В «Ограблении булочной» сыщик Носков и его верный помощник Котяткин, как говорит сегодня молодежь, «наводят суету». А именно — расследуют таинственное исчезновение вкуснейших пирогов кондитера Пончикова.

Ферма. Зверская кража

На ферме происходят загадочные события: запасы зерна пропали, посадки моркови погибли. Пони Мерлок (да-да, почти как Шерлок) решает разобраться и помочь друзьям, но как ему справиться, если все обитатели фермы дают разные показания? Игры и задания помогут детям отвлечься и ассоциировать чтение с чем-то увлекательным.

Привет от привидения!

Вы — смотритель замка-заповедника. На что вы рассчитывали, соглашаясь на такую работу? Вот Лось Можжевельник представлял себе спокойные будни в историческом особняке. Но точно не ожидал нашествия таинственного привидения! Помочь выяснить, кто же творит все эти проделки, пытаются сыщики Фу-Фу и Кис-Кис. Выполните все задания на страницах книги вместе с ребенком — и узнаете тайну привидения. Бонусом идет любовь к чтению.