День популярной геологии в Биологическом музее

День популярной геологии в Биологическом музее - слайд

Сотрудники инновационного центра «Популярная геология» при геологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова проведут занятия с детьми.

Геология — полезная наука. Она отвечает на множество вопросов: как устроена Земля? Как найти полезные ископаемые? Какие животные населяли Землю миллионы лет назад? Где построить дом или дорогу?

День популярной геологии в Биомузее — это возможность узнать о недрах нашей планеты, о её прошлом и настоящем.

Студенты и преподаватели геологического факультета МГУ расскажут о землетрясениях и цунами, о появлении ландшафтов необыкновенной красоты, о заселении Земли различными организмами и о динозаврах. Популярные лекции будут сопровождать презентации, а в конце можно будет задать свои вопросы.

Всех посетителей праздника приглашают на раскопки. Это редкая возможность почувствовать себя немножко палеонтологом и добыть настоящие окаменелости – белемниты, аммониты, брахиоподы.

 Раскопки пройдут по сеансам: 12.00, 13.00, 14.00, 15.00. Каждый участник получит небольшой подарок, диплом, ну и, конечно, заберет с собой добытый собственноручно камень. Участие в раскопках платное – 150 рублей.

А вот участие в самом празднике «День популярной геологии» бесплатно для взрослых (но нужно купить входной билет в музей: взрослый 250 руб., льготный 125 руб., дети до 7 лет бесплатно)

Для школьников по московской социальной карте – участие полностью бесплатно. Возрастное ограничение: 4+

Рестораны поблизости
Еда
Сербская кухня на Родчельской улице
Еда
Кафе для тинейджеров в оригинальном стиле, рядом с метро Баррикадная. АндерСон на Кудринской получился таким же семейным и уютным как...
Еда
«16 Тонн» — клуб, паб, ресторан в центре Москвы. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка,...
Еда
Греческий ресторан с мусакой, хорьятики, куриным супом авголемоно и другими национальными радостями.
Еда
На Трехгорке в полную силу заработал большой Duran Bar по соседству с новой киностудией Федора Бондарчука.
Еда
Гастробар.При входе в крошечное тур агентство на вопрос девушки "Вы куда нибудь едете?" Вы должны сказать " Никуда не едем"
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.