Экскурсия «Как человек учился на врача»

Экскурсия «Как человек учился на врача» - слайд

Лекция для детей старше 14 лет.

В честь Дня медицинского работника 17 июня Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева приглашает всех на бесплатную обзорную экскурсию по истории медицины. Посетители смогут совершить путешествие по анатомической и физиологической экспозиции и увидеть уникальные экспонаты, документирующие научные открытия.

Участники узнают, какими травами лечились неандертальцы, какими были первые хирургические операции и когда их начали проводить, кто и когда придумал карантин, а позже и прививки.

Отдельная история будет о выдающихся отечественных учёных, в том числе о тех, кто имеет прямое отношение к Биологическому музею. Так, посетители узнают о работах академика Ивана Ивановича Павлова. И это будет не просто рассказ об исследованиях системы пищеварения, но и показ экспонатов, иллюстрирующих его знаменитые эксперименты.

Также можно будет увидеть редчайший экспонат, показывающий смелый научный эксперимент — двухголовую собаку. В 1954 году это был первый на планете опыт по пересадке целого комплекса органов. Его провёл профессор Владимир Петрович Демихов.

Будет дано подробное объяснение серии необычных экспонатов, которые обычно у посетителей вызывают недоумение.

Экскурсия пройдет 17 июня в 13:00. В честь Дня медицинского работника экскурсия будет бесплатной для посетителей музея (но нужно купить входной билет в музей). Количество участников ограничено. Обязательная регистрация.

Рестораны поблизости
Еда
Сербская кухня на Родчельской улице
Еда
Кафе для тинейджеров в оригинальном стиле, рядом с метро Баррикадная. АндерСон на Кудринской получился таким же семейным и уютным как...
Еда
«16 Тонн» — клуб, паб, ресторан в центре Москвы. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка,...
Еда
Греческий ресторан с мусакой, хорьятики, куриным супом авголемоно и другими национальными радостями.
Еда
На Трехгорке в полную силу заработал большой Duran Bar по соседству с новой киностудией Федора Бондарчука.
Еда
Гастробар.При входе в крошечное тур агентство на вопрос девушки "Вы куда нибудь едете?" Вы должны сказать " Никуда не едем"
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.