Фестиваль «Москва. Пушкин. Февральские вечера на Арбате» фонда «Бельканто»

17 февраля - 02 марта 2019
12:00 - 20:00
3-6 лет, 6-10 лет, 10+ лет, Родители
От 1400 до 3600 рублей.
Фестиваль «Москва. Пушкин. Февральские вечера на Арбате» фонда «Бельканто» - слайд

Литературные чтения и музыкальные композиции.

С 17 февраля по 2 марта пройдет фестиваль искусств, посвященный русскому поэту А.С. Пушкину «Москва. Пушкин. Февральские вечера на Арбате» учрежденный Государственным музеем А.С. Пушкина. На этот раз организаторы приурочили фестиваль к самому счастливому периоду жизни поэта - свадьбе с Натальей Гончаровой.

В рамках фестиваля фонд Бельканто проведет ряд концертов в музее Пушкина на Пречистенке. Детские и взрослые программы совмещают литературные чтения и музыкальные композиции С.В. Рахманинова, М.П. Мусоргского, П.И. Чайковского, М.И. Глинки и других известных мировых композиторов.

17 февраля в 12:00 в рамках фестиваля под названием «Сказки Пушкина. Лукоморье» состоится концерт цикла «Сказки песочной анимацией» фонда Бельканто. По сказочному Лукоморью юных зрителей проведут лауреаты международных конкурсов: ансамбль народной музыки «Купина», мастер песочной анимации Лилия Чистина и актер театра и кино Сергей Шайдаков.

17 февраля в 18:00 покажут музыкальное представление «Времена года. Метель». Оркестровая сюита «Метель» Г.В. Свиридова прозвучит в исполнении государственного оркестра «Гусляры России» в сопровождении картин песочной анимации Лилии Чистиной. Одноименная повесть А.С. Пушкина прозвучит в исполнении заслуженного артиста России Александра Олешко.

24 февраля в 12.00 зрители увидят спектакль «Сказки Пушкина. Руслан и Людмила». Самую известную поэму Пушкина «Руслан и Людмила» актер театра и кино Петр Абрамов прочитает в сопровождении музыки Мусоргского, Глинки и Римского-Корсакова. В концерте примут участие ансамбль солистов «Волшебные струны», мастер песочной анимации Лилия Чистина и Петр Абрамов.

24 февраля в 18.00 прозвучит пьеса «Каменный гость», вошедшая в сборник знаменитых «Маленьких трагедий» Пушкина. Ее прочитает в музее Пушкина артист ГАМТ Петр Абрамов. История севильского обольстителя в сопровождении традиционных мелодий и танцев фламенко погрузит зрителя в атмосферу роковой пушкинской трагедии. В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов: коллектив El Tebi Flamenco, мастер песочной анимации Лилия Чистина и Петр Абрамов.

Рестораны поблизости
Еда
Почти все из курицы
Еда
Много воздуха, кирпич, вид на Пречистенскую набережную.
Еда
Двухэтажный ресторан, посвященный мясу
Еда
«Тифлисский дворик» – ресторан грузинской кухни, где с грузинским радушием и гостеприимством встречают гостей.
Еда
МБГФ - семейный проект созданный из любви к вкусной еде.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.