Городской блошиный рынок в Музее Москвы. Московские дачники

28 июля - 29 июля 2018
11:00 - 19:00
6-10 лет, 10+ лет, Родители
150 рублей
Городской блошиный рынок в Музее Москвы. Московские дачники - слайд

© Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Винтажные предметы и особая атмосфера.

На два дня 28 и 29 июля Музей Москвы превратится в сокровищницу для любителей всего старинного и винтажного. Здесь вновь развернётся традиционный Городской блошиный рынок, единственный в Москве, располагающийся в пределах Садового кольца.

Посетителей ждут украшения и наряды, предметы интерьера и сервировки стола, старинный фарфор, значки, открытки, книги, монеты, игрушки, истории которых можно будет узнать у продавцов, а потом, поторговавшись, купить в подарок себе или друзьям.

И, хотя на этот раз блошиный рынок пройдёт под крышей, внутри музейного корпуса, его темой станут «Московские дачники». Ведь дачи уже более 200 лет – неотъемлемая часть культурной жизни Москвы.

Гостей ждёт мастер-класс по составлению букетов из цветов с подмосковных дач и лекция о деревянной архитектуре стародачных мест. А на прилавках можно будет разыскать старинную медную посуду, красивые вазы всех оттенков для букетов, сервизы и самовары для чаепитий на веранде.

На Детском базаре юные посетители смогут стать владельцами собственных «лавочек древностей» – они встанут за прилавок со своими игрушками и книжками, выберут собственную коммерческую стратегию, будут торговаться и общаться с покупателями, считать деньги, выдавать сдачу.

Кстати, можно будет и меняться игрушками – здесь их часто охотно принимают в качестве платёжного средства. Помимо привычного самого большого количества продавцов антиквариата и винтажа, собранных вместе в центре Москвы, на Городском блошином рынке будут представлены авторские работы современных художников.

Время работы Городского блошиного рынка в Музее Москвы:

28 июля с 11.00 до 19.00 (Детский базар – до 16.00)
29 июля с 11.00 до 19.00 (Детский базар – до 16.00)

Рестораны поблизости
Еда
Японская еда на скорую руку с лапшой и суширитто
Еда
8 Oz. - кафе у Голицынского пруда, возможно, с самым лучшим видом в Парке Горького.
Еда
Много воздуха, кирпич, вид на Пречистенскую набережную.
Еда
«Тифлисский дворик» – ресторан грузинской кухни, где с грузинским радушием и гостеприимством встречают гостей.
Еда
15 Kitchen+Bar ресторан-бар авторской кухни.Суть проекта осталась прежней — регулярная смена гастролирующих поваров. Первый сезон за...
Еда
Сеть итальянских ресторанов в Москве, где по выходным проводятся кулинарные мастер-классы для детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.