Интерактивное занятие «Птицы в подробностях» в Биологическом музее

02 марта
14:00 - 15:00
3-6 лет, 6-10 лет, 10+ лет, Родители
150 рублей (без учёта входного билета в музей).
Интерактивное занятие «Птицы в подробностях» в Биологическом музее - слайд

Кто такие птицы? Это те, у кого есть перья. Или нет?

Научные сотрудники Биомузея расскажут о разнообразном оперении птиц, о том, какую роль перья играют в их жизни. Например, перья защищают птиц от переохлаждения и жары, придают телу обтекаемую форму (чтобы проще было летать), а также приглушают громкие звуки. Ведущие на занятии расскажут, как с помощью перьев птицы ловят рыбу, собирают воду, спасаются от врагов и не проваливаются в снегу.

Посетители смогут увидеть яркие и красивые перья экзотических птиц, узнают, какого на самом деле цвета гагачий пух и что такое гагачья ферма. И маленьким и взрослым будет интересно узнать, как чинили гусиное перо, чтобы им писать. Они увидят историческую реконструкцию причёсок, которые украшались перьями. А ещё разберутся, как перья появляются в самых неожиданных местах — от учебника ботаники до прогноза погоды.

Рестораны поблизости
Еда
Сербская кухня на Родчельской улице
Еда
Кафе для тинейджеров в оригинальном стиле, рядом с метро Баррикадная. АндерСон на Кудринской получился таким же семейным и уютным как...
Еда
«16 Тонн» — клуб, паб, ресторан в центре Москвы. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка,...
Еда
Греческий ресторан с мусакой, хорьятики, куриным супом авголемоно и другими национальными радостями.
Еда
На Трехгорке в полную силу заработал большой Duran Bar по соседству с новой киностудией Федора Бондарчука.
Еда
Гастробар.При входе в крошечное тур агентство на вопрос девушки "Вы куда нибудь едете?" Вы должны сказать " Никуда не едем"
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.