Образовательная программа «Не мылом единым» в Дарвиновском музее

17 января - 11 марта 2018
10:00 - 18:00
3-6 лет, 6-10 лет, 10+ лет
От 100 рублей
Образовательная программа «Не мылом единым» в Дарвиновском музее - слайд

© Фотография с сайта музея

Рано утром на рассвете умываются котята.

Выставка «Не мылом единым» в Дарвиновском музее расскажет, кто из животных поддерживает себя и свой дом в идеальной чистоте, а кто – никогда не моется; можно ли быть чистым, искупавшись в грязи; чистили ли зубы неандертальцы, и правда ли, что в Средневековье люди мылись всего два раза в жизни?

В интерактивной зоне посетители смогут проверить, насколько хорошо им знакомы современные средства гигиены, и поучаствовать в обширной выставочной программе.

В жизни животных забота о внешнем виде занимает важное место и требует большой траты времени и сил. Кошки, например, посвящают умыванию треть своей жизни! Как и многие другие млекопитающие, они избавляются от грязи и пыли с помощью особой щёточки - собственного языка! Такой язык-щётка имеет жёсткую поверхность, которая хорошо вычёсывает загрязнения, а в слюне содержатся вещества, подавляющие размножение бактерий.

Как ещё поддерживать чистоту, когда «под рукой» нет воды? Узнайте, кто расчесывает шерсть и избавляется от паразитов с помощью специального «туалетного когтя», кто принимает пылевые ванны, а кто предпочитает купаться в грязи.

До 4 мая каждое воскресенье с 12.00 до 18.00 на выставке можно будет изготовить свое собственное мыло. Мастер-класс по мыловарению проведут мастера-мыловары из Дома мыла. Предварительная запись не требуется. Стоимость мастер-класса — 300 рублей.

Выставка в цокольном этаже Дарвиновского музея продлится до 11 марта 2018 года.

 Расписание: вт, ср, пт, сб с 10:00 до 18:00, четверг с 13:00 до 21:00

Рестораны поблизости
Еда
Семейный ресторан на Академической
Еда
«Шоколад» на Академической – новый и довольно смелый проект сети городских кафе «Шоколад», уже полюбившийся москвичам. Просторное,...
Еда
"Крепери де Пари"- это место для истинных ценителей французской кухни.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.