Открытие проекта «Московское двороведение»

Открытие проекта «Московское двороведение» - слайд

Художественно-социальный проект

29 мая с 5 до 8 вечера на Гоголевском бульваре будет проходить открытые социального проекта «Московское двороведение».

В сезоне 2017-2018 года студия ДЭЗ № 5 в партнерстве с Московским музеем современного искусства, Объединением «Выставочные залы Москвы» и МДСТ Культурный центр «Дом» осуществляют «выход в город». Пять московских дворов, включая дворик ММОМА на Гоголевском 10, стали исследовательским полем и проектной площадкой для 50 юных художников, дизайнеров и их мастеров-преподавателей под руководством Михаила Лабазова.

Первым и главным шагом для каждой из пяти групп стало полноценное включение в историю и современную жизнь выбранных дворов. Историю дворика ММОМА участники проекта изучили вместе с сотрудниками Музея. Они узнали, например, что раньше здесь был и Союз художников СССР, и колымажный двор, и даже пересыльная тюрьма. Некоторым подумалось что здесь бывал Гоголь (ведь бульвар — Гоголевский), а другим показалось, что воздух здесь, в центре города, было бы хорошо освободить от СО2. В результате, во дворе, на стенах и фасадах зданий, около заборов и решеток появились удивительные и странные объекты — группа голубей, инопланетяне Крыса и Колая, бабушки-старожили.

Рестораны поблизости
Еда
Почти все из курицы
Еда
Много воздуха, кирпич, вид на Пречистенскую набережную.
Еда
Двухэтажный ресторан, посвященный мясу
Еда
Obed Bufet на Новом Арбате - результат совместных усилий совладельцев крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project и Чайхона №1,...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.