«Школа профессий» для детей с ограниченными возможностями здоровья

«Школа профессий» для детей с ограниченными возможностями здоровья - слайд

Занятие с детьми с расстройствами аутического спектра.

Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» совместно с Российской государственной детской библиотекой проводят занятия в рамках образовательного проекта «Школа профессий» для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Программа рассчитана на детей с ОВЗ от 8 до 13 лет. Каждое занятие состоит из трех частей (литературной, теоретической и практической) и знакомит с одной из 5 профессий: пекарь, столяр, библиотекарь, робототехник, художник-иллюстратор.

Литературная часть включает знакомство с книгами о данной профессии, её особенностями, чертами характера представителей данной профессии, известными фактами данной области. Игры - подвижные, дидактические являются хорошим дополнением к литературному занятию. Ведущая - Ю. Володина.

 Встреча с представителем профессии, который рассказывает о себе, о выборе жизненного пути, приоткрывает профессиональные секреты.

  В практической части дети попробуют свои силы в данной профессии - выпечке хлеба, конструировании макета космической ракеты, иллюстрировании книг и т.д.

24 марта пройдет занятие Робототехник, а 14 апреляХудожник-иллюстратор.

Продолжительность занятия 1,5 часа по расписанию: в 11:00 и 13:00 – группы детей 8-10 лет, в 15:00 и 17:00 – группы детей 10-13 лет.

Занятия проводятся бесплатно. Для родителей будут организованы бесплатные консультации психолога, специализирующегося на поддержке семей с детьми с ОВЗ.

Занятия будут проходить в Российской государственной детской библиотеке по адресу: Калужская пл., д.1, корп.3, ком. 229 (ст.м. «Октябрьская»).

Группы набраны, но о наличие свободных мест на занятия можно узнать по телефону +7 (926) 213-96-03 (Юлия Владимировна Володина).

Также можно записаться в лист ожидания на следующий год или получить доступ к тематическим вебинарам.

Рестораны поблизости
Еда
Грузинский стритфуд в Парке Горького с гоги-бургерами, сациви и тархуном
Еда
8 Oz. - кафе у Голицынского пруда, возможно, с самым лучшим видом в Парке Горького.
Досуг
Французское кафе с играми в петанк в Парке Горького.
Еда
«Нудл Мама» сеть кафе быстрого питания.
Еда
"Вместокафе" — это новый проект компании ИКЕА. Пространство состоит из 6 тематических кухонь, на каждой можно из которых можно провести...
Еда
Летнее кафе в парке Горького
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.