Весенний фестиваль цветов в Аптекарском огороде
14 апреля - 03 июня 2018
10:00 - 20:00
0-3 года, 3-6 лет, 6-10 лет, 10+ лет
От 300 рублей
Москва, ЦАО, Проспект Мира, проспект Мира, 26, 26, 1
Весенний фестиваль цветов в Аптекарском огороде - слайд 1
/

Одно из самых красивых весенних мероприятий города.

С 14 апреля до 3 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет XVIII Весенний фестиваль цветов. В течение этого времени гости сада смогут увидеть и сфотографировать рекордное количество тюльпанов — более 100 тысяч, включая самые зелёные в мире, а также необозримые ковры первоцветов с медовым ароматом, нарциссы, сакуры, магнолии, сирень, черёмуху, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешни, сливы, яблони, огромную уссурийскую грушу и многие другие цветущие растения.

Важнейшая часть фестиваля — вечерние концерты на огромном поле под открытым небом и камерные концерты в старинной лаборатории.

В основе первоцветного ковра — характерные для Средней полосы России, но ставшие редкими в окрестностях Москвы хохлатки, пушкинии, хионодоксы и ветреницы, которые были в "Аптекарском огороде" всегда: микропопуляция полностью изолирована от Подмосковья и сохраняется в саду с допетровских времен.

В конце апреля-начале мая их сменят сакуры, яблони, груши, сливы, абрикосы, черешни, миндаль, рябчики, черёмуха. Одновременно распустятся экзотические и теплолюбивые магнолии, которые успешно зимуют в саду благодаря умелому уходу и микроклимату: в центре Москвы всегда теплее, чем в среднем в Центральной России.

В «Аптекарском огороде» расцветут 3 вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта (Аманогава с тёмно-розовыми бутонами, Канзан с розово-красными бутонами и т. д.).

Кроме того, в саду растёт самая настоящая сакура из Японии — вишня мелкопильчатая сорта тисима, привезённая прямо со склонов горы Фудзияма. Такой подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010. Помимо этого, в коллекции сада насчитывается более 50 видов и сортов сирени, в том числе сирень венгерская, амурская, японская, Мейера и многочисленные сорта сирени обыкновенной.

Завершится весна в саду пышным цветением рододендронов.

С 17 по 20 апреля оранжереи будут закрыты на санитарную обработку.

Рестораны поблизости
Еда
Итальянская паста как конструктор, который можно собрать самому
Еда
Дешевое кафе греческой кухни
Еда
Бургерная, ориентированная на взрослых, название расшифровывается как Beer&Buns, а это значит, что тут одинаково будет хорошо и детям, и их отцам. Бургеры тут готовят непростые, в них полно ингредиентов, поэтому если перед вами стоит задача накормить ребенка, спросите сначала у продавца, что именно входит в состав конкретного бутерброда. Это может быть и пастрами, и бычьи хвосты, и соус на основе темного пива и халапеньо. Например, в составе бургера «Чикаго», есть некий секретный соус, состав которого все же лучше уточнить.
Еда
Настоящая остерия с традиционными и понятными каждому блюдами итальянской кухни и демократичными ценами.
Еда
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy, расположен рядом с одним из самых живописных парков Москвы, Аптекарским огородом МГУ!
Еда
Расположившийся в двухэтажном особнячке на Сретенке, ресторан Simple Pleasures представляет собой три разностилевых зала и летнюю открытую веранду.
Еда
Английская кухня.
Еда
На Цветном бульваре открылся новый большой ресторан "Пряности и радости" от Ginza Project! 
Еда
В заведение итальянской сети кофеен Lavazza Espression европейский интерьер, висят фотографии на стенах, в глубине зала расположена витрина с кофе и конфетами.
Летняя веранда ресторана КОКОН - это идеальное место для дружеских посиделок, романтических свиданий и шумных вечеринок. 
Zavtra - неформальное пространство, работающее 24 часа в сутки, где можно как поесть со вкусом и весело провести время. 
Еда
«Взрослым без детей вход запрещен» - такой шуткой встречает своих гостей «ВДНХ-кафе», открывшееся на территории Всероссийского выставочного центра около фонтана «Каменный цветок».
Еда
"Courvoisier" относится к большой ресторанной сети "I love cafe" и выделяется на фоне других заведений круглосуточным графиком работы и выгодными предложениями в баре.
Еда
Ресторан «Курабье» группы Ginza Project расположен на первой линии Садового кольца, в районе Цветного бульвара. Это по-настоящему уютный ресторан с домашней авторской кухней.
Еда
Кафе "Жан-Жак" - это настоящая французская классика.
Еда
Бар ОГОРОД расположен на территории Ботанического Сада МГУ " Аптекарский ОГОРОД ". Оттуда и название бара & ресторана.
Еда
"Sirena" – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы.
Еда
Продукты, из которых готовятся блюда, - по большей части фермерские.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.