Всероссийская акция «Ночь искусств» в музее «Стрелецкие палаты»
04 ноября
18:00 - 23:00
3-6 лет, 6-10 лет, 10+ лет
Бесплатно
Москва, Лаврушинский пер. 17, стр. 1
Всероссийская акция «Ночь искусств» в музее «Стрелецкие палаты» - слайд 1
/

В музее десятник 7-ого Заяузского приказа московских стрельцов Фома Удальцов и боярыня Соломония Вельяминова проведут увлекательные интерактивные программы в рамках всероссийской акции «Ночь искусств».

Гостей ждут экскурсии, мастер-классы, лекции, игры, обряды и стрелецкие конкурсы.

Подробная программа мероприятия:

18:00 - лекция «Героические образы в картинах В.М. Васнецова».

18:00 - пешеходная экскурсия «История в лицах», маршрут которой пройдет по Большому Толмачевскому, Лаврушинскому переулку, скверу И.С. Шмелёва и Ордынскому тупику.

19:00 - программа «Сказка в старинных палатах». Гостей ожидает завораживающий мир сказок, глиняные игрушки по их мотивам, костюмы сказочных героев, которые можно примерить.

20:00 - для любителей истории пройдет программа «Теремные будни и праздники». Знакомство с особенностями народной одежды, загадки о предметах быта, русские игры и обряды.

21:00 - сам стрелец Фома Удальцов проведет для гостей «верстание в новоприбыльные стрельцы» и оригинальные стрелецкие конкурсы.

Всю «Ночь искусств» в «Стрелецких палатах» будет проходить мастер-класс «Лубок-русская народная картинка». На мастер-классе можно не только прикоснуться к прекрасному виду народного творчества, но и узнать всю «родословную» этого изобразительного ремесла.

Участие в мероприятии бесплатно, по записи.

Рестораны поблизости
Еда
Семейное кафе
Досуг
Три зала и три веранды для проведения мероприятий loft-event
Еда
Городское кафе с грузинской едой.
Еда
Кафе расположенно на Западе столицы и создано известным московским ресторатором Александром Затуринским.
Еда
Необычный ресторан в Москве.
Еда
Сетевая японская лапшичная
Еда
Бургерная, ориентированная на взрослых, название расшифровывается как Beer&Buns, а это значит, что тут одинаково будет хорошо и детям, и их отцам. Бургеры тут готовят непростые, в них полно ингредиентов, поэтому если перед вами стоит задача накормить ребенка, спросите сначала у продавца, что именно входит в состав конкретного бутерброда. Это может быть и пастрами, и бычьи хвосты, и соус на основе темного пива и халапеньо. Например, в составе бургера «Чикаго», есть некий секретный соус, состав которого все же лучше уточнить.
Еда
«Руккола» - итальянское кафе для друзей с простой и понятной едой.
Еда
МБГФ - семейный проект созданный из любви к вкусной еде.
Еда
Лучшие бургеры в городе
Еда
PPL – модная точка на карте ночной Москвы. Дословно – «For People by People» – «Создан людьми. Для людей».
Еда
Дичь и свекольные камни
Еда
Ресторан в самом сердце столицы с великолепным видом на Москву-реку предлагает европейские и японские блюда в исполнении признанного мастера кулинарного искусства Мишеля Ломбарди.
Еда
Shakti Terrace - ресторан паназиатской авторской кухни с особым вниманием к вегетарианцам, с супербаром, большой и изящной открытой верандой.
Еда
«Квартира 44» - сеть московских ресторанов. Без преувеличения беспрецедентные заведения расположены в дореволюционных домах старой Москвы, и все здесь просто пропитано стилем начала 20 века.
Еда
«Квартира 44» - сеть московских ресторанов. Без преувеличения беспрецедентные заведения расположены в дореволюционных домах старой Москвы, и все здесь просто пропитано стилем начала 20 века.
Еда
Заведение открылось на первом этаже бизнес-центра на Ордынке.
Досуг
Центр фотографии имени братьев Люмьер - открылся 2 марта 2010 года на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь».
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.