Выставка «Артиллерийский дворик»

14 мая - 30 сентября 2018
10:00 - 18:00
0-3 года, 3-6 лет, 6-10 лет, 10+ лет
Бесплатно
Выставка «Артиллерийский дворик» - слайд

Сезонное открытие выставочного комплекса внутреннего двора Исторического музея.

В конце XVII века на месте Артиллерийского дворика находились палаты монетного двора. Сегодня – это единственный памятник гражданской архитектуры Москвы, выполненный в стиле «нарышкинского барокко». Здание использовалось и в качестве тюрьмы: здесь были заключены в 1774 Емельян Пугачев, а в 1790 – Александр Радищев.

На протяжении веков комплекс государева монетного двора несколько раз достраивался и реставрировался. Там образом, сегодня можно отличить белокаменное оформление 1702 г. резчика Василия Михайлова, фасад, выходящий на Воскресенские ворота, был построен архитектором П. И. Гейденом и одобрен Михайлой Земцовым, Доменико и Пьетро Трезини.

Выставочное пространство разделено на площадки, где экспонаты тематически сгруппированы по хронологическому принципу: «Русское пушечное дело XVI–XVII вв.», «Артиллерийское дело XVIII–XIX вв.», «Артиллерийские системы XX в.».

Экспозиция предусматривает доступ посетителей к каждому экспонату внутри бывшего монетного двора, сохранившего отпечаток нескольких эпох.

1 и 5 июня в 11:00 и 15:00 и 4 июня в 15:00 вход в Артиллерийский двор будет доступен только для посетителей авторских сборных экскурсий. По окончании экскурсий Артиллерийский двор будет снова открыт для бесплатного посещения.

Режим работы Артиллерийского дворика с 18 мая
Понедельник, среда, четверг, воскресенье – с 10:00 до 17:30
Пятница, суббота – с 10:00 до 20:30
Вторник – выходной день.
Стоимость: Вход свободный

Рестораны поблизости
Еда
Семейная пиццерия
Еда
Семейный ресторан находится на шестом этаже Центрального Детского Магазина на Лубянке.
Еда
Кафе-кондитерская с мороженым и закусками.
Еда
Столовая в ГУМе
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.