Выставка «Театр жизни Каролы Неер»
Выставка «Театр жизни Каролы Неер» - слайд

© Фотография с сайта Международного Мемориала

Выставка о трагической судьбе актрисы.

Международный Мемориал совместно с Гёте-Институтом в Москве представляют выставку «Театр жизни Каролы Неер» — первую в России выставку, посвященную судьбе одной из самых ярких театральных звезд Веймарской республики.

Главная задача выставки — рассказать о трагедии выдающейся творческой личности, бежавшей от одной диктатуры и погибшей в другой.

Карола Неер воплощала в себе не только образ актрисы нового экспериментального театра, но и новый образ современной женщины: увлекалась спортом, водила машину, пилотировала самолет. С приходом нацистов к власти она вместе с мужем-коммунистом Анатолем Беккером эмигрировала в Советский Союз. Но уже первая встреча со страной победившего пролетариата оказалась невеселой: в Москве почти голод, карточная система, отсутствие жилья. Но в Германию возврата нет — актрису, вместе с другими деятелями культуры подписавшую протест против оккупации фашистами Саарской области (1934), лишают немецкого гражданства. В 1936 году – она и ее муж были арестованы. Одна из  талантливейших актрис в истории немецкого театра умерла от тифа в Соль-Илецкой тюрьме в 1942 году. Ее сын, в двухлетнем возрасте попавший в детский дом, лишь спустя долгие годы после мучительных поисков узнал свою семейную историю.

Место проведения: выставочный зал Международного Мемориала, Каретный Ряд, 5/10.

Выставка работает с 12 декабря 2017 года до 17 июня 2018 года ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 11.00 до 19.00

Рестораны поблизости
Еда
Десерты и пирожные, приготовленные по классической рецептуре «Венского цеха».
Еда
LavkaLavka магазин и кафе на Патриарших - гастрономический проект фермерского кооператива LavkaLavka.
Еда
Итальянская паста как конструктор, который можно собрать самому
Еда
Заслуженная круглогодичная веранда в саду Эрмитаж.
Еда
Дешевое кафе греческой кухни
Еда
В самом сердце Москвы, на Большой Дмитровке, распахнул двери гастрономический дом и ресторан Katusha.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.