Выставка «Волшебный мир. Гофманиада» в музее Рерихов

28 декабря 2018 - 24 марта 2019
11:00 - 20:00
6-10 лет, 10+ лет, Родители
200 рублей, школьный 100 рублей.
Выставка «Волшебный мир. Гофманиада» в музее Рерихов - слайд

История создания «Гофманиады».

Выставка в Музее Рерихов представит более тридцати пяти кукол и пять макетов декораций, задействованных в создании фильма. Проработанные до мельчайших деталей, они передают волшебную атмосферу произведений Гофмана.

Экспозицию дополнят эскизы и зарисовки к фильму из личного архива режиссера Станислава Соколова, которые позволят проследить процесс создания «Гофманиады» с момента задумки до воплощения в реальности. «Гофманиада» переносит зрителя в фантастический мир, созданный из четырех произведений великого писателя-романтика Эрнеста Теодора Амадея Гофмана: «Золотой горшок», «Щелкунчик и Мышиный король», «Песочный человек» и «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер». Главным героем фильма стал сам Гофман. Эскизы основных героев фильма подготовил Михаил Шемякин. В руках талантливых художников-кукольников простые материалы – металл, ткань, дерево, краска, поролон, нити, тесьма – превратились в сказочных персонажей: Гофмана, Серпентину, Труффальдино, Саламандра, Василиска и других.

 В рамках выставки посетители смогут увидеть фильм о том, как снималась «Гофманиада», эпизоды картины и другие работы режиссера Станислава Соколова. В одном из залов музея будет создано рабочее место мастера по изготовлению кукол.

Рестораны поблизости
Досуг
Независимая площадка для общения и совместных проектов.
Еда
Уютный гастрономический дворик в «Аптекарском Огороде», старейшем Ботаническом саду страны.
Еда
Рыбный ресторан в Москве.
Еда
Морской ресторан на Пятницкой
Еда
Мясной ресторан с богатой историей (основан в 1996 году).
Еда
Ресторан европейской кухни в Москве.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.