Подборки лучших семейных мест 2018 года
Показаны записи 1-19 из 59.
Шахматные кружки сейчас есть в каждой школе, а со следующего года Министерство образования обещает ввести обязательные уроки шахмат во всех младших классах. Но если у ребенка особый талант к игре, заниматься ему нужно в профессиональной секции. Мы выбрали 5 самых лучших шахматных школ Москвы, в которых учат, готовят к соревнованиям и отправляют в шахматные лагеря на каникулах.
Необязательно уезжать из Москвы, чтобы посмотреть на звезды. Мы собрали карту обсерваторий Москвы, где любой желающий сможет рассмотреть в телескоп поверхность Луны и Марса, Венеру, облака на Юпитере, кольца Сатурна, звёздные скопления и туманности.
До ближайших школьных каникул осталось совсем немного. В этом году зимой ученики отдыхают с 19 по 25 февраля вне зависимости от модулей обучения. А это значит, что уже сейчас родители начинают ломать голову, где оставить ребенка в будни, пока все на работе. Мы подобрали 6 городских лагерей и продленок, куда можно привести ребенка почти на весь день.
Период увлечения динозаврами случается почти у всех детей. Как говорится в известной шутке, если вы знаете названия всех динозавров, вы либо палеонтолог, либо вам 4 года. Мы выбрали 5 мест с самыми впечатляющими трицератопсами, тираннозаврами и прочими диплодоками, которых можно полноценно осмотреть или даже пощупать.
Добрые и умные хаски с удовольствием катают детей на своих упряжках. А еще они обожают возиться в снегу и играть с малышами. Правда, если снега нет, то на упряжке покататься не выйдет, но зато можно поглядеть на собак, узнать их историю и вдоволь натискаться.
С вишней и беконом, креветками, грибами, бычьими хвостами, с котлетой из нута, курицей или, наконец, классической сочной говядиной - мы выбрали лучшие бургеры города.
Большой теннис -- идеальный спорт для детей. Он делает игроков выносливыми, закаливает их здоровье и дух, прививает волю, желание побеждать. А за счет соревновательного характера теннис вовсе не представляется детям скучным. Мы выбрали самые популярные теннисные школы, куда можно записать детей уже с трёх лет.
Новогодний фейерверк в этом году можно будет увидеть в час ночи в 19 парках столицы. B кaждoм пapкe зaпycтят cвoй ocoбeнный фeйepвepк. Haпpимep, в Caдy Эpмитaж этo бyдyт зaлпы в видe иcкpиcтыx cфep, пaльм и зoлoтыx xpизaнтeм, a в Бaбyшкинcкoм пapкe — пиpoтexничecкoe шoy c цвeтaми из зoлoтыx нитeй и мepцaющиx пиoнoв co звyкoвыми эффeктaми. Bceгo в нeбo взмoют 100 тыcяч иcкpящиxcя зaлпoв.
На санках или на картонке, подложенной под попу, уже давно никто не катается - все переключились на тюбинги. Мы выбрали московские горки, с которых можно съехать по-настоящему быстро и весело - туда можно идти со своим тюбингом, а можно взять напрокат.
Мы выбрали 7 больших развлекательных центров, где можно провести целый день всей семьей, не потратить миллион и получить уставших и довольных детей, которые точно за секунду заснут в 9 вечера.
Конечно, все можно заказать онлайн, но именно детские книжки хочется листать и рассматривать по-настоящему, живьем. Потому и поход в детский книжный должен быть этаким маленьким приключением. Мы выбрали детские книжные с занятными и важными книгами и симпатичными продавцами.
Белки, козлики, павлины, попугаи и даже крокодилы - далеко не полный перечень зверей, которых можно встретить в Москве. Мы собрали самые интересные места, где можно познакомить детей с животными. В список не вошли ни обычные, ни контактные зоопарки.
В этом сезоне в Москве откроется около 200 катков с искусственным льдом, который не растает даже при осенней температуре. А уже традиционные ледовые площадки придумывают квесты для любителей зимних видов спорта, проводят мастер-классы по катанию на льду и знакомят детей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мы составили список самых интересных мест в Москве, куда можно отправиться с коньками.
Фигурное катание – один из самых гармоничных видов спорта. Он учит держать равновесие, закаляет характер, развивает артистизм и позволяет забыть о простуде и насморке. При этом отдавать ребёнка на лед можно уже с трех лет. «Ёжик» составил рейтинг лучших школ фигурного катания в Москве, куда можно отдать детей и научиться кататься самому.
43 all
Собирать роботов, строить ракеты, водить мотоцикл, создавать 3D-модели или управлять железнодорожным составом – мы нашли 11 кружков и студий, в которых учат этому и многому другому.
Мы собрали карту архитектурных студий Москвы, в которых детей учат трехмерному мышлению и графике, знакомят с азами урбанистики и помогают развить пространственное воображение.
Самый лучший, самый большой аквапарк для самых маленьких детей... Это какой? А подскажите нам небольшой, но поближе к дому, и чтобы стоимость устраивала, спрашиваете вы. А где найти адрес? А какова цена? А можно ли там сделать фото ребенка на горках? Отдых в аквапарке - одно из любимых удовольствий для семей с детьми! Итак, город Москва, лучшие места, раздел "Аквапарки" - найдите свой!
В каких московских театрах детей учат актерскому мастерству и приглашают играть в труппе. Мы собрали лучшие театральные студии для развития способностей ваших малышей.
После прогулки по Зоопарку всегда страшно хочется есть. Мы выбрали самые интересные рестораны, находящиеся от Зоопарка в пешей доступности.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.