Я так тебя ждал

Я так тебя ждал - слайд

© Екатерина Шуляк

Если ты проснулся с последними каплями, и лужи сохнут на глазах...

Если ты уснул на дневной сон, а в это время на улице была такая подходящая для зонтика гроза, то это трагедия.

Если ты проснулся с последними каплями, и лужи сохнут на глазах. Если ты хватаешь резиновые сапоги, зонт, маму, в конце концов, и практически в одних трусах бежишь на улицу. Если два часа к ряду ходишь по сухому, но с раскрытым зонтом, свистишь в свисток, шаманя ливни, а их всё нет. То это вообще беспредел.

И вот наконец, на подступах к дому, на последних метрах он вдруг пошёл, да не просто пошёл, а прям забарабанил тяжёлыми каплями по асфальту. И ты бежишь за странной женщиной, пригнувшей голову, как борзая на охоте, увешанной рюкзаком, авоськами с продуктами, подарком на завтрашний день рождения друга, шариком с рекламой обувного магазина, и почему-то называющей себя твоей матерью.

Под козырьком подъезда ты останавливаешься и просишь ещё минутку, и странная женщина обреченно соглашается.

И ты выходишь под дождь со своим прекрасным новым зонтом, с машинками по кругу, со свистком и с кнопкой автоматического открывания. И тихо, ласково, куда-то в небо:

— Я так тебя ждал!

Ты — мой пятилетний малыш, мой маленький мальчик, который так быстро растёт, становится взрослым и слишком тяжелым для маминых рук. Ты скоро обрастёшь щетиной, кадыком и нескладными ногами. Купишь права, машину и скучный чёрный мужской зонт. И однажды выходя из подъезда и прыгая в вымытое вчера авто, вряд ли сможешь так же любить дождь. Ещё немного, и исчезнет навсегда это милое, детское, заветное, с придыханием в небо:

— Я так тебя ждал…

Автор: Лёля Тарасевич, психолог и мама

Фотография: Екатерина Шуляк

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.