Бабушке точно понравится!

Бабушке точно понравится! - слайд

Может, мы тоже сделаем для Даши что-то своими руками?

— Барби?

— Есть!

— Кукольный домик?

— Есть, не играет.

— Мольберт, как у настоящего художника?

— Вон, стоит в углу, на него обычно после садика вешаются колготки и кофта.

— Пластилин?

— Ни за что! Она весь снова превратит в слаймы, и потом оттирай дом до следующего нового года.

— Какие-нибудь девчачьи украшения? Браслетики, бусики?

— Потеряет через пять минут.

— Книгу?

— Я на выставке недавно купила все самые лучшие, и она их уже читает.

— Может, что-то из одежды?

— Одна бабушка дарит юбку, как у принцессы. Вторая – платье с блестками.

— Ну, тогда у меня нет идей! – муж бессильно плюхнулся на диван. – Ох, нелегкая это работа: выбирать новогодний подарок для современного ребенка шести лет. Как ни старайся, мы ее уже не поразим. Но ведь и без подарка не оставишь?

Муж, конечно, был прав. Но если в его голове варианты подарков закончились, то мой мозг продолжал кипеть, придумывая, что еще в этом мире осталось нами, родителями, неохваченное.

— У тебя сейчас такое лицо, как на этом портрете, — муж прервал мои мысли и показал на картину на стене. Ее нарисовала наша дочь год назад. И подписала «МАЯ МАМАЧКА». Чтобы тот, кто в этом щекастом губастом круглолицем ком-то, у кого ресницы уходят в волосы и там заплетаются в две косички, не узнает меня, не сомневался: я! В самом лучшем виде. У меня шея – тонкая палка. А в ушах — по бабочке.

Я посмотрела на выражение лица нарисованной себя и поняла, о чем говорит муж. Мои растерянные глаза расширились до блюдец. А губы задумчиво сложились в трубочку. Потому что Новый год через неделю, а у нас не готов подарок. Или?

— Может, мы тоже сделаем для Даши что-то своими руками? – предлагаю мужу. – Она же нам дарит всегда поделки.

— Что-то липкое, не очень похожее на задуманное и с блестками, которые, если дотронуться, останутся на руках и на одежде? – муж поддержал мою идею.

— И не забудем сказать, что мы очень старались, чтобы подарок показался еще дороже, — я вошла во вкус.

— И надо добавить, что не совсем получилось, как хотелось… И шаркнуть ножкой, стесняясь.

— И еще нарисовать открытку. Наспех. Перед сном. Вспомнив в последний момент, что завтра праздник. Чирк-чирк. Сойдет! Ведь это родители! Им даришь камень из песочницы, про который говоришь, что добыла специально для мамы и папы, и они тают, и хранят камень в шкатулке с золотыми украшениями, и боятся потерять.

— А потом еще надо уточнить, куда поделку дочь решит поставить. Может, на полку вместо куклы? И кому нужны на стене эти рамки с фотографиями, если папа сам приклеил на картонку цветочек из цветной бумаги?

Мы смаковали подробности такого самодельного подарка для дочери. Мы собирались лепить ей снеговика из пластилина, мастерить пингвина из втулки от туалетной бумаги и рисовать ватной палочкой точки снега на листе А4. Какой будет ее реакция? Ведь она же всегда рада подарить нам «поделку» и всегда уверена, что другого нам не надо…

…В итоге подарили Даше «Набор юного пекаря». В наборе – фартук, колпак, формочки, скалка.

Почему не поделку?

— Жалко Дашку, — передумал муж делать подарок своими руками. – Ведь однажды она вырастет, и будет получать поделки на каждый праздник. Пусть еще немного побудет ребенком.

… — Подарю бабушке на Рождество, — дочь рассматривала пряник в форме оленя, который сама приготовила. Рог отвалился. Пригорел. Выглядел так себе. Но Даша постановила:

— Я так старалась. Бабушке точно понравится!

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.