Бельчонок

Бельчонок - слайд

Надоело! Достало! Бросить все! Пусть как-нибудь сам.

Оксана поняла, слов никаких не осталось. Надоело! Достало! Бросить все! Пусть как-нибудь сам. Не маленький. А я – не девочка на побегушках. В уборщицы не нанималась. И вообще, имею высшее экономическое образование, а в институте выиграла конкурс красоты. Привык он, видите ли, жить на всем готовеньком. Посмотрим, как будет сам, без меня…

Чтобы перевести дух, Оксана заперлась в комнате и залезла в телефон. Там другой мир. Он отвлекает. Посидишь часик, листая какие-то статьи, соцсети друзей и знакомых, новости знаменитостей, и, считай, перезагрузилась. В отпуске, конечно, не побывала, но в какой-то другой жизни погостила. А там своя суета. Кто-то худеет, кто-то рожает детей, кто-то продал квартиру, кто-то купил дом, кого-то обокрали, кто-то отдыхает на островах, кто-то женит сына, кто-то завел собаку, кто-то попал в больницу и демонстрирует руку под капельницей… В мире происходит столько событий, до которых Оксане нет никакого дела. Но эти события — то же кино, тот же детектив в мягкой обложке, то же ток-шоу – жвачка для мозгов. Мозги устали. Им бы пожевать...

Вдруг на экране – реклама. Та самая, которая угадывает мысли. Как-то закончилась туалетная бумага в доме, и интернет предложил доставить в течение трех часов огромную упаковку бумаги с запахом земляники. А когда Оксана искала контакт парикмахера, который смог бы выпрямить ее непослушные кудряшки, всемирная паутина выдала ей самые разнообразные способы справиться самой, без помощи специалиста: от чудодейственного мусса до народных рецептов чьей-то там прабабушки. И вот теперь интернет снова не остался равнодушен к проблеме Оксаны. «Спасем ваши отношения за 15 минут» — обещала дама на картинке и предлагала послушать бесплатную лекцию. Оксана вставила в уши наушники. Перешла по ссылке. И уже через три минуты поняла, что дама не так ее, Оксану поняла.

Сперва она рассказывала, как быть, когда муж нигде не работает. Предлагала разные способы мотивации ленивого мужчины. От пряника до угроз. Оксана слушала вполуха, потому что ее муж как раз настоящий трудоголик. Трудится на трех работах. Подрабатывает по праздникам. Упрекнуть его в лени никак нельзя. «Наверное, про моего будет позже», — подумала Оксана, но оказалось, дальше речь в лекции пошла про мужчин с зависимостью. Психолог давал самые разные советы, как вернуть в семью игроманов и алкоголиков. Возможно, среди рекомендаций были действенные. Но к счастью, муж Оксаны равнодушен к играм, а выпивает ну максимум пару бокалов вина по праздникам. Когда же перейдут уже к ее проблеме? Оксана, конечно, сочувствовала всем этим женам, у которых мужья сидят на шее, пьют, валяют дурака, забывают о детях, проигрывая последние деньги в игровых автоматах. «Но я тоже женщина. И моя проблема тоже требует решения», — сказала сама себе Оксана и чуть не ударила кулаком по столу от возмущения. Потому что последние пять минут лекции психолог посвятила… супружеской неверности. А потом предложила уже платно пройти семидневный семинар и обновиться, обрести точку опоры и решить любые проблемы, которые не дают развиваться и двигаться вперед.

— И так полегчало, — Оксана вроде и произнесла эту фразу с сарказмом, но заметила: а ведь правда стало легче. И ее проблема на фоне затронутых в лекции не то, что уменьшилась – совсем исчезла. Ну правда, разве это проблема? Чего вообще она так возмутилась? Сама же сделала из мухи слона и сама же на этого слона обиделась. Подумаешь, складывает носки в шарики и прячет во всех укромных уголках дома? Ну и что, что под тумбочкой – носочные шарики? И за батареей. И за шкафом. И под кроватью. Разве не может быть у человека слабости? А может, его предки были… белками. Белки переродились в роду, а беличьи привычки делать запасы остались…

Оксана расхохоталась. Почти два метра ростом. С бородой. Ухо проколото и вдруг… белка.

— Бельчонок, пора ужинать, — улыбаясь, Оксана вышла из комнаты и сделала вид, что не заметила: шарик полосатых носков муж забросил за гладильную доску, еще один – шерстяной – краснел из угла гостиной, а на кухне, под мягким уголком, белочка запасла столько носочных шариков, что в ближайшие пару лет носки точно можно не покупать.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.