Быть матерью подростка

Быть матерью подростка - слайд

Быть матерью подростка — это бесконечный увлекательный квест.

Быть матерью подростка — это бесконечный увлекательный квест. Для родительского организма сплошная польза. Мышцы всегда в тонусе, мозг в работе. Память тренируется регулярно.

…Взял ли он ключи, если нет, то как далеко от дома можно уйти, чтобы вернуться к его приходу? И будет ли к этому моменту доступен его телефон? Вычисляется с учётом промежутка времени, на протяжении которого телефон заряжался, и ёмкости аккумулятора (и первое, и второе извлекается из закоулков натренированной памяти).

Расслабляться нельзя, даже если телефон заряжен, ключи положены в карман, а подросток умыт, накормлен и выдворен в школу. Потому как он уже позаботился, чтоб без него ты не скучала.

Ты открываешь холодильник и видишь лежащую на боку бутылку молока. А на нижней полке — её содержимое. И ты рада, потому как подросток сильный, подтягивается 25 раз и не ищет лёгких путей, а закручивать крышку по резьбе — это для слабаков.

И прекрасно, что пострадали привезённые мужем из Астрахани с рыбалки драгоценные сом, чехонь и одна недрагоценная черноземная морковь. Ведь почти все можно спасти, а эмоции и занятие на все утро тебе обеспечены. Благодаря подростку холодильник будет чист (давно пора было помыть), а нервы как канат от регулярных тренировок. И в процессе мытья ты можешь спокойно поразмышлять о том, что не стоит расстраивайся из-за мелочей, что дети — это цветы жизни, и нахрена класть бутылку на бок, если она помещается стоя.

PS: Где-то наверняка существуют совсем другие подростки. Послушные и предсказуемые. Как, должно быть, нестерпимо скучна жизнь их родителей.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.