Что это за чернота?!

Что это за чернота?! - слайд

© Фото: Irina Schmidt | Источник: Adobe Stock

Первый родительский сюрприз!

Если вы только что стали родителями, то, во-первых, мы искренне вас поздравляем. А во-вторых, хотим напомнить, что впереди вас ждет много сюрпризов. Первый из них вы, скорее всего, уже увидели в роддоме — это были черные какашки, похожие на гудрон. Тот самый меконий, который пугает многих новеньких мам. 

Мы знаем, что сейчас все переживаете за все: сколько часов ребенок поспал, сколько он съел, сколько поплакал, сколько покакал. О последнем мы как раз и хотим поговорить подробнее, ведь младенческие какашки будут с вами еще долгое время. А их цвет и консистенция будут меняться чуть ли не каждый день. 


Фото: Sonika Agarwal / Unsplash 

В какой-то момент вы буквально окажетесь в них по локоть. А в какой-то — ребенок не будет какать дней 10. Какашки будут черными, коричневыми, зелеными, оранжевыми, желтыми. И каждый из этих цветов говорит об изменениях в питании или организме. Когда обращаться к врачу? А когда в рацион стоит всего лишь добавить воду? Что такое «правило десяти» и как оно связано с составом грудного молока? 

Тему младенческих какашек обычно стыдливо замалчивают, оставляя молодых родителей наедине с подгузником подозрительного цвета и запаха. И именно поэтому мы решили сделать полноценный гид. Он поможет вам найти ответы на все вопросы, разобраться, когда стоит беспокоиться, а когда нет… и наглядно сверить все цвета какашек по специальной палитре. 

 Добро пожаловать в родительство! 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.