День Утюга

День Утюга - слайд

В выходные омлет всегда пушистей, а сырники забывают предательски подгореть.

То ли старость, то ли занудность берет вверх, но чем старше становлюсь, тем больше быт перетягивает на свою сторону.  В эти выходные я вне зоны доступа. Проснусь вместе с детьми и не буду гнать ни себя в погоне за расписанием.

Вместе рассмотрим прямо из кровати, как за окнами запылится россыпь солнечных лучей. Обласкаю каждый белокурый завиток и в пижаме направлюсь стряпать. В выходные омлет всегда пушистей, а сырники забывают предательски подгореть. Под оживленные разговоры звякнут чашки, и запоздалый завтрак для пухленьких щек готов.

Разбирая ложки-вилки, замечу, как во всем устрое кухни виден мой почерк. Здесь свой порядок в бардаке — особый наклон тарелок, ярусы уложенных кастрюль и своя очередность мелочей в ящиках. Стало быть, из этих вот деталей спряжётся потом семейное предание о жизни на кухне у мамы. 

Но главное, в эти выходные я позволю себе роскошь — буду медленно гладить белье. Да… таким вот смешным и не накрашенным часто приходит женское счастье. 

Только в особые дни моя устрашающая куча белья превращается в гору радости.  Долой ту глажку, когда за пять минут до выхода нужно отрастить себе еще две руки. Одной гладить, другой одевать, а еще парочкой кормить и вязать хвостики.

Сегодня мой личный красный день календаря — день измятых штанишек и отглаженной гармонии внутри.  Позволю себе одной рукой гладить маечки, а другой себя — за выкроенный внутренний покой.

Разбавлю фон каким-то мыльным сериалом. Пусть там спешат, вздыхают и переживают большие страсти и маленькие страстишки.  А я, за гладильной доской, буду редко поднимать глаза на их суету, пропускать мимо речи и тешиться неспешностью своего дня. 

Вот я медленно отутюжу каждую складку детского белья, с гордостью отложу кофточки, из которых выросли, и под шипение утюга буду слушать звуки своего дома. 

Дети шумно намотают сотню кругов вокруг меня, котенок обласкает ноги пушистым хвостом и, выдохнув облачко пара, в сотый раз, остынет мой чай. 

 Улыбнусь от ощущения домашнего счастья и подкину щепки бытовых мелочей в семейный очаг.

 

 

 

 

 

 

         

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.