Детство продолжается

Детство продолжается - слайд

В прошлом году каждая мелочь казалась сказочной. А сейчас все скучно, все не то...

Алиса вскочила с кровати, быстро огляделась по сторонам и... ничего не обнаружила. Осмотрела подушку, стол, зеркало в ванной. Ни следа. Сердце ухнуло. Фея не пришла, не оставила ни записки, ни сюрприза. И вчера ее тоже не было. Значит, теперь Алиса не увидит ее до дня Рождения. Или до следующего Нового года. Или вообще не увидит. А вдруг она ушла насовсем и больше никогда не вернется?

Кое-как натянув на себя пушистый домашний костюм расцветки «под единорога», подаренный феей накануне, Алиса спустилась вниз. На душе было мрачно, а за столом – никого. Все уже давно позавтракали и разошлись по своим делам. Мама, как обычно, работала, открыв ноутбук. Двоюродная сестра снова уставилась в телефон (она выросла и больше не хотела играть с Алистой). Дедушка и дядя чистили на улице снег. Новая дядина жена прихорашивалась в ванной. Она в целом милая, и с ней иногда бывало интересно. Но чаще она, как и остальные взрослые, была занята собой и своими делами. И только бабушка, заметив насупленную мордашку, улыбнулась и спросила:

— Доброе утро, солнышко. Что будешь на завтрак?

— Не знаю, — уныло ответила Алиса, — можно мне бутерброд с ветчиной? Только, пусть бутердброд будет без хлеба, а ветчину согрей, пожалуйста, в микроволновке.

Даже если бабушка и удивилась, то виду не подала: положила Алисе в тарелку отдельные ломтики горячей ветчины. Возможно, бабушка и не всегда соглашается, но она она никогда и не спорит с Алисой и ее "странностями". А еще бабушка печет лучшие в мире пирожки, всегда жалеет и веселит Алису. Но вот в деле с феей она помочь, к сожалению, не может.

Алиса жевала ветчину и думала о том, что праздник в этом году вообще не задался. Они с мамой прилетели из своей бесснежной страны накануне Нового года, поэтому не успели испечь пряничный домик, разрисовать окна, устроить театр теней. Даже елку в этот раз украшали без них. Вот и фея исчезла через два дня после праздника, не попрощавшись.

Летом Алисе исполнилось 8 лет, и кажется, с тех пор весь мир сговорился против нее. Только и слышно: «Ты уже большая, как можно так себя вести», «В твоем возрасте надо быть ответственнее», «Восьмилетние девочки должны то, взрослые девочки должны это».

Раньше достаточно было мило улыбнуться, попросить — и все тут же бросались к ней: подносить чашку с молоком, включать мультик или собирать с ней пазл.  А теперь ей только и отвечают, мол, подожди или сделай сама. Неужели за год она так изменилась? Неужели это ее новая жизнь? А теперь еще и фея...

Слеза капнула в тарелку, затем еще одна и еще. Алиска вскочила, убежала наверх, бросилась на кровать и горько разрыдалась.

На кухне мама разговаривала с бабушкой:

— Трудно взрослеть. Все ей не так. В прошлом году каждая мелочь казалась сказочной. А сейчас все скучно, все не то. И грустит без конца. А я и сама так устала от предпраздничной суеты...

...Алиса не помнила, когда фея появилась в ее жизни. Точнее, она вообще не помнила жизни без феи. День Рождения, Новый год, выпавший зуб, первый день в школе – фея появлялась в жизни девочки в самые важные моменты. Приносила подарочки, оставляла записки, задавала вопросы, иногда давала поручения. Алиса отвечала фее, писала ей письма, делала аппликации и рисунки. А еще мечтала сама стать феей.

Но кажется, теперь даже ее волшебная подружка решила, что Алиса стала слишком взрослой, и оставила ее.

Девочка решительно слезла с кровати, взяла фломастеры и лист бумаги и начала старательно выводить: «Милая фея, мне очень грустно, что ты ушла. Не бросай Алису. Я скучаю». Рядом она пририсовала разбитое сердце и плачущую рожицу.

Лист она положила на подоконник, где фея в последнее время оставляла свои послания.

На душе стало чуть полегче. Вздохнув, девочка отправилась заниматься делами: целовать собаку в нос, играть в приставку, рисовать, играть на снегу. День прошел незаметно...

***

...Ночью мама встала с кровати в полной темноте, наощупь выбралась из комнаты, вытащила заготовленный заранее лист бумаги и фломастер и, подсвечивая себе телефоном, стала выводить: «Милая Алиса, прости, что пропала. Я летала по срочным делам...»

Проснувшись утром, Алиса первым делом бросилась к подоконнику. Ее рисунок исчез, вместо него лежала большая шоколадная конфета и записка, написанная знакомым почерком. А за окном была... настоящая сказка. Деревья в инее напоминали волшебный лес, на окнах расцвели морозные узоры. У Алисы перехватило дыхание от восторга.

«Конечно, это фея сделала, чтобы меня порадовать и извиниться», — подумала девочка и радостно побежала вниз – показывать бабушке и маме конфету и записку. Все оказалось не так уж и страшно.

Кажется, взрослая жизнь еще немного подождет. Детство продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.