Дочка президента

Дочка президента - слайд

Встречались ли вы когда-нибудь с Дочкой президента? Я вот в детстве встречалась, сейчас расскажу.

Встречались ли вы когда-нибудь с Дочкой президента? Я вот в детстве встречалась, сейчас расскажу.

Речь пойдет об одной особе, обитательнице нашей деревенской улицы в детстве. Девочку звали Вера. Она редко появлялась на нашей улице — в самом конце был их огород, и они приходили, чаще с мамой, а иногда втроём с бабушкой — что-то посадить, прополоть или полить, а вечером уезжали домой. Девочка была симпатичная, неизменно в кепке и со светлой косой, в шортах, сандалиях и белых гольфах.

А примечательна и наверное замечательна эта девочка была тем, что утверждала, что она — дочка президента. За что ее и дразнили другие детские обитатели нашей и соседней улиц. Специально спрашивали у неё: «Кто твой папа?», она же  неизменно отвечала, что президент. 

Между насмешками девочка Вера успевала рассказать некоторые подробности своей жизни с папой-президентом.

Случалось, дети доводили ее до слез, и она пряталась в своём огороде, ища защиты у своей мамы или бабушки. Я слушала ее рассказы, признаюсь, не особо в них веря, но девочка была мне симпатична, и у меня даже был городской телефон Веры (нет, не Кремля!) — записан в телефонной книге, и я даже пыталась по нему звонить — но то ли общения за пределами нашей улицы не вышло, то ли бабушка, бравшая трубку, не желала меня соединять с Верой, то ли ее действительно не было дома, но видела ее я только в огородных условиях.

Девочка Вера появлялась  на нашей улице всего два лета подряд. И действительно, мы никогда не видели ее отца, только уставших маму и бабушку. А потом Вера пропала, и я больше никогда не слышала ни о ней, ни о ее маме, ни о бабушке — огород то ли начал зарастать, то ли другие люди начали за ним ухаживать.

А знаете, хочу признаться — иногда мне и правда верилось, что девочка Вера — дочка президента. С такой уверенностью и настойчивостью она это всегда повторяла. 

Вера, надеюсь, что ты обрела свою мечту и,  если и не стала дочкой президента, то уж точно кем-то таким же важным и ценным для страны, или хотя бы для твоего папы, если у тебя он, конечно же, был.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.