Домики

Домики - слайд

АВТОР: ТАТЬЯНА АДАМЧЕВСКАЯ

ФОТОГРАФИЯ: ALAIN LABOILE

После неудачи в Колькином саду, решили перебраться в Лехин. Ещё решили, что и вдвоём особо много не сделать, поэтому стали все вчетвером строить новый большой дом на всех.

Образец Робинзона Крузо не впечатлил, шалаш Ленина показался из той же породы, поэтому решили рыть землянку, как у партизан. В 4 лопаты работа должна идти быстро, думали мы. Сейчас за час мы тут все сделаем в лучшем виде, считали мы.

Время шло, а землянка никак не появлялась. Начались споры:

 — Мне кажется, что ямы по колено вполне хватит!

— А из чего верх будем делать? По пояс надо! А то и глубже!

— А кто копать будет?

— Леш, старшего брата позови, может он поможет?!

Лехиного брата прозвали SOS и всегда привлекали для помощи в безвыходных ситуациях. Он пришёл, начал копать, а мы сели на край ямы и смотрели, как у него это здорово получается!

Во влажной земле сада жило множество червяков. Они — сизые, жирные ползали по своим тоннелям в одиночку или лежали клубками в круглых и гладких как яичко норках. Упустить такую удачу мы не могли, взяли банку, начали собирать червяков для вечерней рыбалки.

Тут баб Муся позвала мальчишек обедать, они сказали, что сейчас придут, а сами продолжили копать. Набралась уже целая банка червяков, как SOS возьми да скажи:

— Коль, а ты знаешь, какой борщ из них наваристый получается? Главное, из них грязь выдавить, помыть их и будет объедение!

— Да, ладно…. — сказал Колька.

— Ну, что ладно? Я вчера накопал, баб Муся уже сварила, сегодня будем на обед есть!

— Кстати, банка для червяков — моя! Значит и червяки мои! — заявил Колька.

Мы сначала расстроились, что остались без червей для рыбалки, но потом все же решили отдать их Кольке на борщ. Тут на всю улицу раздался голос баб Раи:

— Колю-ю-юня-я! Домо-ой!!!

Колька тут же хватает банку с червяками и скрывается за кустами! А оттуда опять голос баб Раи:

— Какие червяки? Сдурел что ли? Убери их отсюда!

— Ну, ба! Борщ сделаешь!

— Какой борщ? Иди отсюда! Выкидывай их и мой руки! Гадость всякую руками берёшь и в дом тащишь!

Яма была уже выше щиколотки. Но на шум баб Раи вышла баб Муся, решила проверить, что мы делаем в саду и загнать ребят обедать. Увидела наши старания посреди сада и разогнала нас всех.

Нам с Саней пришлось уходить огородами от гнева баб Раи. Леха с братом пошли на линию фронта под перекрёстным огнём баб Муси за яму в саду и баб Раи за мясо для борща. С идеей о партизанской землянке пришлось расстаться…

Продолжение следует.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.