Душа кита

Душа кита - слайд

За что мне такое прекрасное?

Адам нашел на берегу моря кость кита. Ну не кита, барана поди, но гладко обкатанная, белая и пахнет морем — короче, Адам решил, что это «кость левиафана» (так на иврите будет «кит»). Персик (собака наша) эту кость страшно вожделел всю поездку на море, а ночью, пока Адам спал, стащил ее и сгрыз.

Утром Адам встал, обнаружил следы преступления и лег в трауре обратно, потому что «без кости кита в садик он не пойдет».

Алеша подходит к нему и говорит:

— А ведь знаешь, Адам, это была не просто кость. Это была та самая кость, в которой киты хранят свою душу. У каждого кита такая есть. И вот, когда кит умирает, его душа остается в этой косточке. Море телепает его скелет, пока он не развалится, бьет кости штормами на мелкие куски, стирает их в песок, но эта кость никогда не разваливается, и рано или поздно ее выносит на берег. Душа кита все это время сидит в косточке и мечтает, чтоб ее нашли и отдали собаке. Потому что только собака может ее поломать, разгрызть и выпустить душу на волю. Так что, Адам, сегодня ночью где-то в море родился новый кит. Плавает и благодарит тебя, что ты нашел кость, а Персик ее разгрыз и выпустил душу наружу, чтоб этот кит мог родиться. Радуйся, Адам, ты родил кита! Где твои труселя? Одевайся давай.

За что? За что мне такое прекрасное?

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.