Елка желаний, или Обойдемся без кучера!

Елка желаний, или Обойдемся без кучера! - слайд

Есть же всякие карты желаний… А у нас будет елка желаний…

— Как известно, такое должно быть у каждой женщины, — моя пятнадцатилетняя дочь, смеясь, повесила на ёлку вырезанное из черной бархатной бумаги маленькое платье. – Конечно, Коко Шанель имела в виду другое маленькое черное платье, но надо же с чего-то начинать, верно?

— С чего-то, конечно, надо, — неуверенно ответила я, рассматривая в зеркале свое отражение. Обожаю эти бесформенные серые спортивные штаны с начесом, в них так тепло! А вот эту толстовку с пальмой, кажется, привезла из Таиланда. Мы отдыхали там с мужем еще до рождения дочери… Эх, беззаботные были времена.

— А вместо звездочки на макушку мы повесим вот это… — дочь придвинула табуретку, встала на нее и украсила кончик почти двухметровой ёлочки маленькой шляпкой с черной вуалью…

— Кукольная, — объяснила дочь миниатюрность шляпки. – По-моему, зря женщины сегодня от шляп отказались. Они какие-то такие… Как будто из старого кино, — дочь придвинула свою голову к елке, чтобы она оказалась ровно под шляпой. Даже такая маленькая, шляпка дочери шла. Я вспомнила, что на Новый год дочь получит в подарок шапку-ушанку, шарф и варежки, и задумалась: мне никогда бы не пришло в голову дарить ей шляпку. Это было бы также странно, как подарить, например, веер. Где она будет им обмахиваться? На дискотеке? Вытянув из кармана джинсов-бабанов?

— О, вижу, Новый год все ближе, — вернувшийся с работы муж оценивающе рассматривал игрушки на елке, и по выражению его лица было ясно: ему все очень нравится.

— Ух ты! – муж заметил шляпку на макушке елки. – Здорово придумали!

— Пап, а если бы мы с мамой такие шляпки носили, тебе бы понравилось? Бархатные платья, шляпы, я с одной стороны, мама – с другой. Как бы ты себя чувствовал в нашей компании, когда вокруг все в штанах и в толстовках?

— Я бы себя чувствовал прекрасно и, пожалуй, тоже нарядился бы вам под стать, — муж достал из кармана брюк ключи от машины, открепил от них брелок в виде лошади и повесил его на елку:

— Раз уж мы играем в как не бывает, то я повелеваю: никаких машин, никаких дорожных пробок и банальных кожаных салонов с сидениями с подогревом! Дам в шляпках возят только в карете! Я пойду, может, по скидке где карету раздобуду, а лошадь для нее пока пусть тут повисит в тепле, хорошо?

Муж пошел мыть руки. Я – разогревать ужин. А дочь – мастерить карету:

— Мам, ты же слышала, что если о чем-то мечтать по-настоящему и для начала эту мечту нарисовать или смастерить, то приблизишь ее исполнение. Есть же всякие карты желаний… А у нас будет елка желаний…

— Дочь, если есть вероятность, что все исполнится, то смастери еще, пожалуйста, хлев для лошади, мешки с овсом и пристройку для кареты, хорошо? – муж в очередной раз проявил свою дальновидность. Но и я тоже оказалась сообразительной:

— Дочь, и еще кучера не забудь! Ку-че-ра!

— Нет, кучера, дочь, делать не нужно, — спохватился муж и уточнил у меня:

— Можем же все-таки обойтись без кучера?

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.