Хороший человек

Хороший человек - слайд

Должно быть это очень хороший человек...

Сашка мечтала стать фотографом, только отец был против. Ну что эта за профессия, когда заработка толком нету, да и вообще — юристы больше зарабатывают считал папа. Сашке от этих слов становилось грустно. Быть юристом, адвокатом, продавцом, врачом ей не хотелось. Ей хотелось творить. Недавно, у Сашки было день рождения, и ей подарили крутой фотоаппарат. Папа ворчал, что опять подарили безделушку, а мама подмигнула Сашке и поцеловала в лоб: " С днём рождения!". Мама понимала её... В этот день Сашка нащёлка больше 100 фотографий.
 
Ночью, когда все уснули, забралась на подоконник в ночной рубашке, включила фотоаппарат и начала просматривать сюжеты. После, откинула назад волосы, кудрявая шевелюра рассыпалась по плечам, и серо-зелёными глазами стала всматриваться в тёмное от туч небо. "Дождь — хорошая примета", — подумала девочка и спрыгнув на пол, на цыпочках пошла к кровати. Укутавшись в тёплое одеяло, Сашка закрыла глаза и провалилась в сон. Сашка любила рассматривать фотографии. Ей нравились переходы, тень, свет. Она подмечала и записывала интересные сочетания цветов на портретах. Особенно ей нравились фотографии людей. Разных людей — смеющихся и грустных, плачущих и кричащих, счастливых и глубоко несчастных. Однажды вечером она забрела на выставку фотографии.
 
Сашка шла не спеша вдоль висящих карточек с изображением людей и с любопытством разглядывала их. Но вдруг она остановилась. Эта фотография заставила её задержаться и начать рассматривать человека, изображенного на ней.
 
Это был парень. Лет 18. Он сидел на качелях и радостно, открыто и так ясно улыбался, что Сашка невольно заулыбалась сама. Вокруг его глаз проступали лучики-морщинки, обозначающие, что человек улыбается естественно и открыто. У Сашки тоже были такие лучики, когда она улыбалась и, наверное поэтому она обратила на них внимание. Паренёк не был красивым. Он был обыкновенный, но было в нем что-то неуловимо притягательное, какой-то внутренний свет. Сашку поразили его глаза, в которых отражался солненый день и голубое небо. А легкие, чуть колючие волосы торчали в разные стороны от ветра. "Должно быть это очень хороший человек", — подумала Сашка.
 
Она перевела взгляд на описание под фотографией и нахмурилась. "Таким я запомнил брата перед тем, как он погиб. Сентябрь 1998 год". Сашка брела домой, изредка натыкаясь на прохожих. Улыбаясь. На душе было тепло и радостно, так бывает, когда встретил хорошего человека.
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.