«Я ж одна с ребенком!» и другие сюрпризы по пути в ресторан

«Я ж одна с ребенком!» и другие сюрпризы по пути в ресторан - слайд

Идем по улице, взявшись за руки. Смеемся без причины. Молчим, как заговорщики…

Как только моя мама вставила ноги в тапочки, которые я подготовила к ее приходу, мы с мужем, словно два нетерпеливых школьника, выбежали из квартиры. «Школьникам», если что, за сорок. У «школьников», если что, трое детей и собака. «Школьники», если что, имели неосторожность затеять ремонт, недооценив масштабы. «Школьницу-маму», если что, все окончательно достало. А «школьник-папа», если что, бодрится из последних сил и приглашает тещу посидеть с детьми, чтобы выбраться с женой в ресторан.

Ну, то есть как выбраться…

Поначалу, конечно, рассматривался выезд на такси в центр города. Выбирали между грузинским, имевшим рейтинг 9,5 баллов из 10. И японским, с рейтингом пониже, но с беседками с видом на Москва-реку, в которых можно уединиться, предоставить себя на природе. Нам с мужем хватило пяти минут, чтобы отмести оба варианта. Яндекс показывали пробки в 9 баллов. Дороги в нужном нам направлении светились на экране телефона красным. Пятница набирала обороты, заторы росли, желания застрять в них не было, и мы радостно вспомнили: а ведь и в нашем спальном районе есть ресторан. Всего-то в двадцати минутах пешком от дома. Там и забронировали столик на двоих.

Помните, мы — «как школьники»? Идем по улице, взявшись за руки. Смеемся без причины. Молчим, как заговорщики… Я даже как будто краснею, как и принято школьнице на свидании. Муж как будто даже сильнее расправил плечи, как и принято школьнику, которой, между прочим, может позволить себе сводить даму в ресторан. Проходим мимо автобусной остановки, а там – женщина с детской коляской никак не выберется из автобуса: коляска застряла. Мой муж, конечно, тут же бросился помогать и коляску вытащил. А женщина — юрк в салон обратно, и давай из него подавать мужу сумку за сумкой, пакет за пакетом. «Картошка, капуста, морковка, горох…» — все как в детском стишке.

— Мне так удобнее все за раз купить, чем потом по сто раз на рынок ездить, — объяснила женщина количество покупок и добавила:

— Я ж одна с ребенком!

Лучше бы не добавляла…

Вся веселость школьников куда-то улетучилась. Муж взял сумки потяжелее, я — пакеты, женщина толкнула коляску, и мы двинулись к ее дому – в противоположном направлении от ресторана, в котором заказали столик на двоих.

К счастью, идти было недалеко. И уже через каких-то двадцать минут мы с мужем, «как школьники», снова шагали по улице взявшись за руки. Чтобы не опоздать к забронированному времени, шли чуть быстрее. Точнее муж шел – своими огромными шагами великана. А я – чтобы успеть за ним – то чуть прыгала, то немножко бежала. Когда ты школьница, «брыгобег» выглядит очень даже естественно.

— Подтолкни, мужик. Выручи! – со стороны гаражей послышался голос. Легковая машина гудела и жужжала как надо, но с места не двигалась.

— Разооочек подтолкни, а? – жалобно обратился к моему мужу владелец машины, который, раз уже мы с мужем «как школьники», в своей белой майке и клетчатых шортах напоминал недовольного пузатого малыша из подготовительной группы детского сада.

Толкать пришлось не разочек. Но машина завелась довольно быстро. Минут через пятнадцать. Водитель в благодарность предлагал подвести нас куда надо, но мы, влюбленные школьники, никого не хотели принимать в свою компанию.

Шаг мужа в сторону ресторана стал еще шире. Мой «прыжкобег» — профессиональнее. Муж как раз рассказывал мне анекдот, когда сквозь наш с ним смех мы услышали детский плач. Девочка лет восьми стояла под деревом и в перерывах между всхлипываниями кискискала что есть мочи в высоту. На березе сидел холеный пушистый кот и огромными глазами смотрел на девочку и на нас.

— Убежал? — спросила я девочку.

— Застрял! — девочка разрыдалась, показывая пальцем на тоненький розовый шнурок-поводок, который обмотался вокруг ветки так, что кот не мог сдвинуться с места.

Не волнуйтесь, всего через 25 минут мой муж порвал штаны на коленке, до крови поцарапал щеку и… достал кота.

— Попросим посадить нас на веранде, — как бы между прочим сказал мне муж, понимая, что в уличной темноте он после акта спасения кота смотрится лучше, чем при ярком свете…

Произошло ли с нами по пути в ресторан что-то еще?

Почти нет.

Подумаешь, попался по пути открытый люк… Мы же довольно быстро раздобыли кирпичей, соорудили импровизированный заборчик вокруг него, вошли с телефона на портал «Наш город», об опасном люке предупредили…

Ну… еще собака нам встретилась. Потеряшка в ошейнике. Бегала испуганно. От людей шарахалась, а нам доверилась. Повезло, что на ошейнике был кулон с телефоном хозяина. Позвонили. Ждали его каких-то полчаса, ну максимум минут сорок… Оба прослезились, когда собака его узнала. Хозяин в гости, хотел отблагодарить, но мы запротестовали:

— Нет-нет, спешим в ресторан! У нас там стоик давно заказан… — и смотрим друг на друга радостно, «как школьники».

«Как школьники», которые набегались и проголодались, мы, наконец, вошли в ресторан.

— Конечно, можете сесть на веранде, — сказала официантка. – Но имейте в виду, через час ресторан закрывается. А из меню можно заказать только индейку на гриле, больше ничего приготовить уже не успеем…

Индейка была сухая. На гриле ее передержали. И я, наблюдая, как муж ловко орудует ножом, а кусок мяса все равно не поддается, пообещала:

— Завтра, любимый, я тебе приготовлю такую индейку, вкуснее которой ты не пробовал. В сливочном соусе. Будет таять во рту, вот увидишь…

Муж посмотрел на меня, «как школьник», и сказал:

— В следующий раз, когда мы сюда придем, я захвачу из дома нашу точилку для ножей. Ну ту, которую ты мне подарила… А то у них тут ужас какой-то, а не ножи. Они так всех посетителей растеряют… Мы стольким людям сегодня случайно помогли, что нам стоит выручить один никому неизвестный ресторан на окраине Москвы?

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.