Им виднее

Им виднее - слайд

Потом оказывается, виднее всем, кроме тебя.

Как только ты выходишь из роддома, то узнаешь, что всю жизнь жила не так. Даже нет. Первое знание ты получаешь в роддоме, но наивно думаешь, что «это ж врачи, им виднее». Потом оказывается, виднее всем, кроме тебя.

Кормишь грудью по требованию? А надо смесью и по режиму! Кормишь смесью и по режиму? А надо грудью!

Ввела прикорм в 6 месяцев? А надо было в 3! Ввела в три? С ума сошла! Надо ж в 6!

Отдала в ясли? Ты что! Сад – детям не место, а ясли тем более! Надо сидеть с ребенком до армии (зачеркнуто) до школы! Не вышла на работу из декрета? Нахлебница! Как не стыдно!? Ребенок в саду, а она дома ничего не делает! Ах, ещё и ребенок не в саду? Ну, вообще…

Ребенок пошел в первый класс — и сразу на продленку? Мамаша, ты – кукушка. Уволилась, чтобы делать с ребенком уроки? А работать за тебя кто будет?

Отдаете ребенка в колледж? Зачем? Это же не образование! Решили, что лучше ему поступать в институт? Пустая трата времени и денег.

В этих спорах главное – не попасть белой вороной в противоборствующий лагерь, не написать "не тот" комментарий в чате, не промолчать вовремя на площадке или перед школой, не изучив предварительно действующую конъюнктуру. А то косточки не только перемоют, но и перемелят.

И вот дипломы получены, армия отслужена, на носу свадьба, а на горизонте снова роддом… И ты, без нескольких лет бабушка, сидишь и думаешь:

— А всё-таки, смесь или грудь?..

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.