Это страшное слово – ипотека

Это страшное слово – ипотека - слайд

© Коллаж Настасьи Железняк

На самом деле не очень-то и страшное.

Если вы молодая пара в ожидании ребенка, то, скорее всего, жилищный вопрос уже успел вызвать у вас головную боль, как и у 20 процентов россиян без собственного жилья. Рано или поздно, если у вас нет своей квартиры, вы задумаетесь об ипотеке и тут начинается...

Какой банк выбрать? Сколько денег нужно на первый взнос? Откуда их брать? А как долго выплачивать? Кому возможно оформить льготную ипотеку? Какие для этого нужны документы? А самозанятым можно? Получится ли взять семейную ипотеку, если старшие дети совершеннолетние? А что делать, если развод? Да, ведь такое тоже бывает! Как во всем этом разобраться и сделать взвешенное решение?

Без паники! Для того, чтобы облегчить вам жизнь наши коллеги из НЭН совместно с банком ВТБ создали спецпроект, в котором отвечают на вопросы, наглядно показывают все возможные цифры и рассказывают об успешном опыте наших читателей. Например, у кого-то совсем не было денег для первоначального взноса (и это не страшно, тут может помочь материнский капитал и другие выплаты), а кому-то пришлось брать целых две ипотеки за короткий срок. Но все решаемо и, самое главное, — не бояться действовать (и прочитать все советы из спецпроекта).



Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.