Итоги недели: трудные отношения, настоящая забота и то, что навсегда меняет жизнь

Итоги недели: трудные отношения, настоящая забота и то, что навсегда меняет жизнь - слайд

Говорить о чувствах нужно и важно. Но порой в жизни очень нужно получить практическую информацию перед принятием важного решения

Привет, друзья!

Заканчивается февраль, где-то еще лежит опостылевший снег, а где-то уже начал цвести миндаль. Замедлившееся было время снова ускоряется. Предчувствие весны заставляет нас просыпаться от зимнего сна.

Во многих странах готовятся к карнавалу: дети будут ходить в школу в костюмах, с раскрашенными лицами и волосами. А в России наступает время «гендерных» праздников и споров: нужны ли они, что значат и как их надо отмечать. Все это будет очень скоро, но пока везде продолжается скучная рутина: учеба, работа, домашние дела.

О школьных буднях, оффлайне и онлайне

Но даже будни сейчас у всех разные. Где-то дети уже давно ходят в школу, а где-то месяцами сидели на карантине и совсем отвыкли от обычной жизни.

Из онлайна в оффлайн – текст о переходе из новой реальности обратно в «старую». Сначала все мы были в ужасе от удаленной учебы и работы, но со временем привыкли и даже начали находить в ней свою прелесть. Уроки в пижамах с горячими бутербродами, никакой сменки, никаких пробок – хорошо это или плохо? Ясно одно – и дети, и родители получили уникальный опыт. И кажется, нам всем хватило.

Продолжает школьную тему текст И сбоку бантик – об очень прилежных родителях — тех, что на вес золота. Они мастерят поделки, убирают школьный кабинет, делают робота из мусора для школьного конкурса. И снова тот же вопрос – хорошо это или плохо? Ведь участие семьи, поддержка, сотрудничество со школой – это правильно. Но что, если работают родители, а хвалят ребенка? И не должна ли школа поощрять самостоятельность, инициативу и изобретательность самого ученика, а не его родственников? Впрочем, возможно, текст совсем не об этом, а о старинной шляпе с бантиком и об отсутствии вкуса у учительницы... 

О трудных характерах, любви и заботе

Кстати, на этой неделе мы не только учились и работали, но еще и отмечали День влюбленных. Или демонстративно его игнорировали. Или спорили о том, нужно ли его отмечать. Или говорили и писали о любви.

Иногда это было очень трогательно и красиво. Как у Олега Батлука в тексте Подушечка.

Порой заставляло задуматься и вспомнить. Как в тексте Валентинка.

А бывало так, что становилось очень грустно. Ведь не всегда то, что мы называем любовью, ею является. Истории про трудные отношения, одиночество в семье и психологическое насилие: Трудный характер и Чисто француженка.

О том, что навсегда меняет жизнь пары

Говорить о чувствах нужно и важно. Но порой в жизни очень нужно получить практическую информацию перед принятием важного решения. И тогда решение будет осознанным, а чувства – настоящими. Рождение ребенка – одно из самых важных решений в жизни человека (или пары). Решение, которое полностью меняет окружающую нас реальность. Что нужно знать? О чем подумать? К чему готовиться? Наталья Калашникова написала полезный и важный текст Вы больше никогда не будете просто парой. Возможно, кому-то он поможет избежать ошибок и разочарований. Иногда просто подождать, пока не будешь действительно готов — уже решение.

Февраль подходит к концу. Скоро придет весна, а вместе с ней все то, чего мы так ждем: тепло, новая жизнь и надежды. Почему-то именно весной верится в лучшее.

Но пусть оставшиеся недели зимы будут счастливыми. Пусть согревают те, кто рядом. Пусть будет с кем поделиться своим теплом.

Мы желаем вам чудесных выходных, друзья.

Поддержки, понимания, домашнего уюта, здоровья и сил дождаться весны.

Берегите друг друга.

Всегда ваши,

«Наши Дети»

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.