Итоги недели: как помочь себе и детям справиться с тревогой

Итоги недели: как помочь себе и детям справиться с тревогой - слайд

Как помочь себе и окружающим в условиях сильного стресса, как разговаривать с детьми о происходящих событиях...

Дорогие друзья,

Сейчас всем нам трудно, страшно, тревожно и горько. За себя, за близких, за детей. Мы не можем спрятаться, оставаться нейтральными или делать вид, что ничего не происходит. Война коснулась каждого дома, каждой семьи. 

Мы опубликовали несколько материалов о том, как справляться с тревогой, как помочь себе и окружающим в условиях сильного стресса, и о том, как разговаривать с детьми о происходящих событиях. Надеемся, что они могут оказаться кому-нибудь полезными.

Помогающие тексты для тех, кому необходимо справиться со стрессом и тревогой

Простые упражнения для снижения тревоги — советы психолога Адрианы Лито.

Острое стрессовое расстройство — о том, как люди могут реагировать на сильный стресс и что можно сделать, чтобы им помочь.

Как я разговаривала с дочерью о том, что происходит  — статья журналистки Натальи Калашниковой о том, как она объясняла дочери происходящее.

Добрые тексты для тех, кто хотел бы переключить внимание и отвлечься.

Во-первых, уже в ближайший вторник наступит весна: 

Скворечник — текст про птиц, про весну, про жизнь

Во-вторых, дети по-прежнему остаются детьми, и наша задача — не наполнять их детство нашими тревогами и страхами. А становиться их волшебниками, исполнителями заветных желаний, как эта мама, которая ради костюма дочери решила не шить новые шторы: Обойдемся без штор.

И конечно, всем нам сегодня не хватает чуда. Крыльев. В прямом и в переносном смысле.  За ними тоже предлагаем отправиться в детство. И вообще, детство - это спасение и гавань, вы замечали? 

Бабочка в короне — текст о крылышках, детстве и о самом настоящем чуде.

Мир большой и сложный. На многие вопросы у нас нет и никогда не будет ответов. Но нам и нашим детям все равно приходится в нем жить. 

“Некоторые полагают, что в большом мире столько зла, потому что бог умер. Но так как солнце у нас с большим миром действует общее, я думаю, что бог не умер. Он просто, как и мы, немного постарел” - философский текст  Екатерины Федоровой про миры и междумирья, юность, старость и про нас с вами.

Мы желаем каждому из вас мира. Сил, чтобы выдержать то, что происходит. 

Мы с вами.

Всегда ваши,

“Наши Дети”



Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.