«Сахарный пончик», Майсси и улетная команда: добрые книги для детей

 «Сахарный пончик», Майсси и улетная команда: добрые книги для детей - слайд

Питомец из цветочного домика, полеты в космос и таинственное исчезновение шляпы...

Очень здорово, когда человек, знакомый нам лишь по коротеньким историям в социальных сетях, делает следующий шаг и выпускает книгу. В таких случаях мы всегда радуемся за авторов и стараемся их поддержать. У Анастасии Пикиной — нашего автора, мамы двоих детей и детского писателя из Калифорнии, в ноябре вышли целых три чудесные книги, о которых мы хотим вам сегодня рассказать.


Но сначала несколько слов про самого автора. Вот что Анастасия пишет о себе:

"Привет, меня зовут Настя, и я пишу истории для детей. В детстве я обожала читать книги и придумывать интересные игры. А ещё мечтала стать сыщиком или полететь в космос.

Так лет в 10, начитавшись детективов, я организовала своё детективное агентство. Мы раскрыли парочку опасных дел. Одно из них было дело о пропавшей собаке, которая в итоге и не пропадала вовсе. Но разве это имеет значение, когда тебе 10?

Затем я решила выпускать подъездную газету, но эта затея не приглянулась моим соседям. Они попросили мою маму усмирить мой пыл. Видимо, им не понравилось читать новости о себе. 

Тогда я стала тренироваться к полёту в космос и пару раз спрыгнула с зонтом с соседского забора. Не советую повторять, как показал эксперимент, зонт мало подходит для выхода в стратосферу.

К сожалению, или счастью я не стала космонавтом (но ещё не теряю надежду побывать в космосе) и детективом, но зато стала детским писателем" 

 

Про книги 

Майсси из цветочного домика

В старом маяке на берегу океана живёт семья: папа, мама и двое детей — Лухи и Таммика. Однажды на день рождения папа отвозит детей в необычную цветочную лавку, где продаются диковинные растения. Вместо цветка на их стеблях растут причудливые домики, в которых обитают цветочные существа — майсси. У каждого майсси свой характер: один приносит в дом рождественское веселье, другой дарит подарки, третий оставляет у домика конфеты. Но какой майсси поселится в доме, зависит от того, как ухаживать за цветком.

Смогут ли дети вырастить цветочный домик и подружиться с новым питомцем?
Эта история покажет, как важно заботиться о ближних и принимать не только их достоинства, но и недостатки.

 

 “Таинственное исчезновение шляпы. Детективное агентство "Сахарный

В тихом лесу возле реки живут лучшие друзья: находчивый енот Топчегречка, отважный заяц Тибидон и ловкая белочка Ракета. Казалось, будто ничто не может нарушить покой зверей. Но вдруг случилось ужасное: кто-то похитил носки бобрихи Фибер, погрыз всю колбасу в кладовке старого лиса и украл коллекционную шляпу у почтенного барсука Шапу! Кто же устроил все эти зверства? Что общего у этих преступлений? И, наконец, кто решил поссорить всех лесных жителей? Друзья берутся за дело и открывают детективное агентство «Сахарный пончик» в старом серванте. Но енот, заяц и белочка ещё не знают самого главного: не только они идут по следам чьих-то лап...
На страницах этой книги вас ждут коварные злодеи, хитроумные сыщики и старые семейные тайны.
Для детей младшего школьного возраста.

 

 “Улётная команда в космосе. Почему Луна светится ночью, что такое сила притяжения

Однажды мечтатель и исследователь жук-пожарник Блум решил отправиться в космическое путешествие. Тыкву он превратил в космический корабль «Тыкволёт», собрал экипаж огородных жителей и рванул покорять космос! Вместе с ним отправилась улётная команда: пилот колорадский жук Суффри, врачи божьи коровки Лори и Дори, космогеолог Муравей, космобиологи улитка Полетта и гусеница Грызетта и авиамеханик жук-олень Томас.

В первой части приключений жуков вы узнаете, что должно быть на звездолёте, слетаете на Луну и познакомитесь с устройством Солнечной системы. А самое главное - во время экспедиции вас ждут захватывающие и опасные приключения. Крыльями чуем — будет интересно!
Для чтения взрослым и детям.

Книги можно купить в интернет-магазине Озон, My-Shop.ru

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.