Когда ты - лето. 29 июля

Когда ты - лето. 29 июля - слайд

.

В РАМКАХ ПРОЕКТА «КОГДА ТЫ — ЛЕТО». ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ И УЗНАТЬ О НЕМ ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО ЗДЕСЬ

АВТОР: АЛЕКСАНДРА ЖИТИНСКАЯ

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ВАРВАРА ПАНЮШКИНА

Когда ты лето — ты воздушный ягодный мусс, взбитый из красной смородины.

Ты исключительно летнее блюдо, ведь готовить тебя нужно сразу, как ягоды будут собраны с куста. А потом сразу-сразу съесть большой компанией, пока твои розовые пики не осели и не потеряли воздушности.

В тебе сочетаются сладость и освежающая кислинка, и если тебя взбивать долго, то ты заполняешь всю миску до краев, становясь пышным и невесомым.

Когда из тебя вынимают венчики от миксера, на них накручивается эта легкая масса, наполненная тонкими ароматами и фантастическими видениями лесного полуденного сна и, прежде, чем миска окажется на столе и можно будет приступить к заветному полднику, дети, и даже взрослые в шутку сражаются за то, чтобы облизать их.

Почему-то кажется, что венчики — это самое вкусное! Впрочем, когда в тебя, возвышающегося на блюдце, как кукольный вулкан, или волшебное тучное облако, обмокнуть блинчик, свернутый в трубочку, то тоже получается хорошо.

А еще ты — дачная семейная традиция, поэтому каждая ложка, наполненная тобой, каждый облизанный венчик и каждый обмокнутый в тебя блинчик в мгновение ока возвращает в то время, когда деревья были большими, и казалось, что если влезть на верхушку сосны, то можно попробовать облако на вкус. Оно обязательно должно быть похоже на мусс, как же иначе.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.