Кричать от счастья

Кричать от счастья - слайд

«Я желаю тебе кричать от боли» - если бы кто-то сказал вам такое, что бы вы ответили?

«Я желаю тебе кричать от боли» - если бы кто-то сказал вам такое, что бы вы ответили? Куда бы вы его послали? Вы бы с этим человеком потом еще разговаривали? А может быть вы мастер спорта по боксу и в ответ на такое пожелание заехали бы ему так, что это уже он кричал бы от боли.

Это очень странное пожелание я в первый раз прочитала в нашей группе поддержки. Нет, мы не садистки, наоборот, мы будущие мамочки. И в обычной жизни мы не кричим от боли, хотя боли у нас достаточно, просто это не то, о чем принято кричать. 

Мы молча слушаем врачей, молча берем рецепты, молча ходим в аптеку, молча делаем себе уколы, мы даже молча лежим на операционном кресле. Мы молча улыбаемся беременным подругам и молча слушаем их рассказы, и даже жалобы, и даже утверждения о том, что забеременеть на самом деле очень легко. И только мы знаем, чего нам стоит это молчание и как мы хотим его разорвать. 

Поэтому мы и желаем друг другу попасть в больницу, но не в ту, из которой выходят с рецептами и бумажками, а в родильное отделение, из которого выходят с детьми. Поэтому мы и желаем друг другу мучаться, но не неизвестностью, а схватками. Поэтому мы и желаем друг другу кричать, но не от бессилия, а от родовой боли. 

Да, мы странные. Я ведь часто делаю то, о чем мечтают многие женщины. Наслаждаюсь своей свободой - надеваю обтягивающее платье, делаю прическу, макияж, и иду с друзьями в клуб. Но посреди всего шума, веселья, музыки, разговоров я часто просто смотрю в стену, потому что мысленно я даже не там, а в родильном отделении. 

Я сижу и мечтаю кричать от боли, потому что мое счастье не в этой свободе, которая на самом деле обыкновенная скука, не в платьях, не в косметике, не в вечеринках, мое счастье в этих самых криках.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.