Крик ракопаука с планеты Пандора

Крик ракопаука с планеты Пандора - слайд

Вы не поверите, какие звуки получаются у детсадовцев и младших школьников, которым разрешили поорать в свое удовольствие.

Люди, которые придумывают и снимают ужастики, понятия не имеют, что такое настоящий ужас. По мне, так невозможность найти общественный туалет, будучи застигнутым коварной диареей посреди элегантного города, гораздо ужаснее, чем услышать жуткий вопль ночью в парке. Потому что жуткий вопль может и не иметь к вам никакого отношения, а коварная диарея ударит не только по вашему иммунитету, но также и по репутации, и по самооценке. Я это к чему?

Однажды в темном-претемном парке, через который нужно идти к санаторию Тамга, что на южном берегу Иссык-Куля, тому самому, на расшатанных решетчатых воротах которого гордо значится "Иссык-Куль МОКР", в смысле, Министерство Обороны Киргизской Республики, в парке, который давно уже ни разу не парк, а довольно-таки дремучий лес, где черная злая крапива вымахивает выше некоторых деревьев, а где-то в самых дебрях наверняка живут потомки Унголианты, и, если у вас нет эльфийского кинжала, то вам там делать нечего, так вот, в том самом парке однажды медленно перемещалась тесная группа отчаянно трусящих личностей в возрасте от четырех до сорока четырех лет.

Личности эти припозднились с пляжа, пропустили последний автобус и оказались вынуждены топать пешком полтора километра по дороге, что было еще полбеды, потому что вдоль дороги светили фонари, а потом еще километр по упомянутому парку, где никаких фонарей не было уже лет двадцать, с тех пор, как космонавтов перестали привозить сюда на реабилитацию после полетов.

Поначалу все храбро хихикали и объясняли друг другу, что бояться нечего, потому что самый страшный зверь, который здесь живет, это белка, которая, конечно, нахалка и матершинница, но сожрать никого не сможет — в нее просто никто из нас не поместится. Однако, чем дальше в лес, тем безудержнее воображение, так что кое-кто из присутствующих начал проситься на ручки. И тогда было решено бороться с паникой нетривиальными методами, а именно — открыть конкурс на тему, кто лучше всех подражает крику ракопаука с планеты Пандора.

Поскольку этот самый ракопаук животное редкое, и как он орет, никто не знает, конкурсантам было предложено просто орать, как можно громче и как можно противнее. Вы не поверите, какие звуки получаются у детсадовцев и младших школьников, которым разрешили поорать в свое удовольствие. Ракопаук нервно курит в сторонке. Зато обошлось без мокрых штанов и прочих признаков стресса.

Довольно быстро все как-то забыли бояться и начали ржать, так что к лестнице из восьмисот ступеней, по которой нужно подняться, чтобы попасть к корпусам санатория, подошло уже не жалкое скопище трясущихся бояк-черных собак, а вполне себе жизнерадостная компания.

У подножия лестницы нас встретили несколько отдыхающих, сбившихся в плотную группу. Первое, что они у нас спросили, было: "Вы благополучно дошли?" "Абсолютно", — с недоумением ответили мы, а что такое? "Да там какие-то маньяки так страшно орали, мы уж хотели милицию вызывать."

Приз за лучшее подражание ракопауку с планеты Пандора пришлось честно поделить на всех участников конкурса. Хорошо, что это был арбуз, так что всем хватило. Приезжайте в санаторий Тамга лечить нервы!

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.