Любовь и помидоры

Любовь и помидоры - слайд

Она должна ему сказать, что любит...

Автор: Наши Дети
Фотография: Marta Everest

Мы долго стояли с подружкой у подъезда и, переминаясь с ноги на ногу, рассуждали, можем ли мы уйти так далеко от дома. Неподалеку стояли ещё две наши подружки и поторапливали нас.
 
— Аня, ты понимаешь, это же ее судьба. Она должна ему сказать, что любит. А мы, как настоящие подруги, должны ей помочь. Ну сама посуди, это же далеко. Ей одной будет страшно. А вчетвером мы не испугаемся. Дойдем.
 
Нам было лет по 11-12. Мы собирались пойти аж в другой квартал, за школой, полями с картошкой, кукурузой и помидорными грядками. Но дело, как мы в итоге решили, того стоило.
 
Мы шли к общежитиям, потому что именно там жил один парень, который очень нравился нашей подружке. Она была нас на полгода старше и уже влюбилась. Мы ей так завидовали и мечтали, что скоро-скоро то же самое случится и с нами. И раз уж наша героиня захотела признаться ему в любви.... Мы просто обязаны были ее поддержать.
 
Мамам, мы, конечно, сказали, что мы пойдем за школу, на футбольное поле. И выдвинулись. Дойдя до полей, я вдруг поняла, что боюсь. Я так далеко ещё никогда не уходила одна, без взрослых. Ну всякие там курсы и кружки, куда я ездила, не считается, ведь это происходило днем, да и мама всегда меня встречала и провожала. А тут поля... Да и вечереет.
 
И вот идём мы и слышим какой-то шорох. Мы стали ускоряться, и не зря. Из кустов вдруг что-то полетело. Как оказалось, это были тухлые помидоры. С диким криком мы бросились вперёд, но томатный дождь не прекращался. Мальчишки из соседних домов завидев нас, тут же сообразили, как можно напакостить и заодно повеселиться.
 
До конца поля мы добрались с потерями — наша влюбленная звезда потеряла шлепанец и обзавелась помидорными комками в волосах... Я, проклиная себя за "блестяющую" идею надеть новые белые штаны, оттирала пятно с попы. Две другие девочки тоже снимали с себя остатки "угощения".
 
И вот мы, побитые и, мягко сказать, невкусно пахнущие, пришли к тем самым заветным воротам. Героя мы, конечно, вызвали. И рассказали ему, ради чего мы прошли весь путь и пережили эти мучения... Если он не скажет сейчас же, что безумно влюблен в нашу подругу, то жертвой помидоров станет уже он сам.
 
О дальнейшем вы наверное догадываетесь. Мы не только напугали его, но и заслужили дикий хохот. В общем, ретировались мы в плачевном состоянии. Зато гордые. Только решили, что больше признаваться в любви не будем. Особенно, если идти придется пешком, через поле.
 
А пока предстоит объяснение с мамой из-за пятна на новеньких белых штанах....
 
 
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.