Мечты и материнство

Мечты и материнство - слайд

Пусть материнство обрушится на вас хотя бы минут через 20 после осознания того, что мечта сбылась...

В этом году у меня исполнилась мечта. Нет, я не выпустила книгу, не написала стендап-сольник и видела врача моих детей не только на тусовках в баре нашей общей знакомой. Но я тут стала каждый день ходить на фитнес.

Подождите, это ещё не мечта!! Вы же не думаете, что мечтой может быть публично потеть рядом с женщинами, чьи ноги толщиной с мои руки? Я ненавижу физическую активность, и мне подружка-тренер говорит: найди в спорте что-то приятное, любимое. Так я стала ходить на фитнес в кафе.

Если бы физическая форма набиралась просто по часам пребывания — я бы сейчас бежала триатлон, посверкивая бенгальскими огнями на пятках. Но я пока на стадии: ну и ничего страшного, куплю новогоднее платье 50-го размера, даже вон популярную эротическую книжку в честь него назвали. По одному оттенку на каждые пару сантиметров моей талии. Остальное скроют пайетки.

На самом деле, я в этом кафе обожаю работать, потому что это единственное известное мне заведение, где нет музыки и телевизора. А очень сложно переносить свою израненную материнскую душу в текст под 118-й сезон «Холостяка». Я сначала ходила по кафе в округе, искала что-то подобное, но потом поняла, что сейчас уже в новом сезоне будет Гном Гномыч с дочкой Тимати, а я все ещё не дописала пост про лето без детей, который вам обещала.

...И вот сижу я в спортивном топике, с мокрыми волосами. Передо мной смузи из яблока, сельдерея и стройности. Я когда на него смотрю — сразу немного худею. И потом, там же тренер может мимо пройти. А я только браслет-проходку постоянно забываю на фитнес, чувство вины всегда со мной.

...Открываю ноутбук, дописываю клиенту текст доклада на конференции. Он мне, кстати, на следующий день написал: «Отвыступался без единого подглядывания!».

Я хотела ему ответить:

— Ты просто зайчик!

Но потом подумала — 40 лет мужику, руководитель ТОП-3 по отрасли, вдруг он мне тоже, как мой сын Лев, скажет: «Я не зайчик, я котик?»

Так что, решила обуздать свой материнский инстинкт — это же просто работа.

И написала:

— Мы с папой тобой очень гордимся.

И скинула фотки с конференции бабушкам в семейный чат. 

...Так что сижу, печатаю. Потом созваниваюсь с другом-комиком — чтобы поразгонять шутки для вечернего выступления... и вдруг понимаю: это же ОНО!!! Точнее, она — мечта. Я и забыла про неё. А она про меня — нет.

...Лет 10 назад, когда мне нужно было к 9 утра на работу, потому что я работала в офисе консультантом по внедрению ERP, у меня было любимое видео во ВКонтакте. Там вся такая в деловом костюме девушка сидит в офисе и созванивается с не менее деловым партнёром по видеосвязи. У неё сзади графики умные на флипчарте. На носу очки. Ощущение, что сейчас зайдёт Максим Поташёв и принесёт ей кофе.

Но вдруг появляются чьи-то заметно менее элитарные руки и ставят перед ней коктейль в тропической расцветке. Она неловко пытается отдать его обратно, за кадр, пока её не спалили. Но от такой активности огромный пресс волл с напечатанной офисной стенкой и флипчартом падает назад, прямо в бассейн, который обнаруживается за ее спиной. Она в панике вскакивает, красный деловой топ оказывается купальником...

А видео называется — «Мечта — как должна работать современная девушка»!!!! Сейчас даже как-то неловко про такое писать — все мы за эти пару лет участвовали в конференц-коллах и из фитнеса, и в процессе передачи ребёнка воспитательнице, и в процессе мытья чьей-то попы... там главное овладеть искусством мгновенного выключения звука, чтобы не было этого:

— Ася, вы нас слышите, Ася, вы... — МАМААААА! — сквозь сопли и взрыды. — Ася, у вас все хорошо? Дети взяли телефон?

— Нет, это я плачу. Все в порядке.

...Так что я поймала это ощущение сбывшейся мечты в задумчивости. Сбылась старая мечта, какие там у меня ещё завалялись? Неужели мне на Новый год подарят косметику «Маленькая фея»? Или у меня будет трое детей? Ой, черт, что у меня с мозгами-то вообще было в 10 лет.

В этот момент на экране телефона возникло имя человека, который максимально далёк от исполнения чьих-либо мечт. Человека, ко звонку которого ты никогда не бываешь готов. Ты можешь не брать кредит — и тебе не позвонит коллектор. Можешь никогда не покупать в санлайте — и тебе не позвонит Дима Билан. Хотя все равно позвонит. Но. Никто не защитит твои жалкие планы на день, когда на экране телефона: ИРИНА ВИКТОРОВНА ЯША ВОСПИТАТЕЛЬ САД.

Она такая замечательная женщина, но когда я вижу звонок от неё — живот сжимается, пальцы не слушаются, мозг вспоминает как чувствовал себя ребёнок утром и как набирать скорую с телефона — 103 же, да? И только полумертвая надежда шепчет на ушко: «Ну Асюш, ну что ты, ну просто надо скинуться по косарю, Асюш, ну бывает такое, ну нам же подруги рассказывали!»

— У Яши 38,5, он в изоляторе, нужно...

А можно косарь сдам? Кому сдать косарь? Можно 3 сдам? Ну пожаааааалуйста!

P.S. Желаю вам всем в этом году — пусть сбудется актуальная мечта. И пусть материнство обрушится на вас хотя бы минут через 20 после осознания того, что мечта сбылась. Ах, да, и видеть педиатра только случайно в филармонии, и чтобы последнее сообщение в вотсап-переписке с ним было: «ой, извините, не вам».

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.