Настоящий мужчина и кулинария

Настоящий мужчина и кулинария - слайд

Сегодня сын вдруг проявил интерес к нарезке лука.

Сегодня на ужин я готовила мясную запеканку. Мясная запеканка — это свежее прокрученное мясо и вяленые помидоры, много зелени и сухие травки, взбитое яйцо и немного хлеба, лук и чеснок, соль и перец. А еще соус из большого количества томленых на оливковом масле с луком и чесноком помидоров. Мясная запеканка — это аромат, который не оставляет равнодушными не только домочадцев, но и соседей. Мясная запеканка — это вкусно, сытно и беспроигрышно, особенно когда у тебя дома двое мужчин.

Сын, как это часто бывает, вызвался мне помогать. В таких случаях я выдаю ему доску и детский нож и поручаю мелкие задания типа взбивания яиц, высыпания из одной емкости в другую, переливания и смешивания. А своим ножом он может, например, отрезать кусок масла или мягкого сыра. Для того чтобы шинковать и крошить, есть шеф-мама.

Тем не менее, сегодня сын вдруг проявил интерес к нарезке лука. Он стоял и внимательно наблюдал, как я превращаю лук в мелкий кубик. И срочно потребовал выдать ему половину луковицы, чтобы резать самому. Успеха из этой затеи не вышло, поскольку детский нож, как бы упрямо ни возил им ребенок, способен превращать в кубик разве что пластилин.

Лук оказался что надо, и вскоре я уже рыдала в три ручья. Сын заревел в унисон, и я поспешила свернуть лавочку, переключив его на другое задание.

Вытирая кулачками слезы, он спросил:  — Мама, почему мы заплакали? — Потому что лук содержит специальные вещества, которые выделяются в воздух, когда мы его режем, и они раздражают слизистую оболочку наших глаз… В общем, кто лук раздевает, тот слезы проливает! Давай ты теперь посчитаешь, сколько у нас помидоров, а я быстро дорежу лук?

Сын подумал, потом посмотрел на меня серьезно и произнес голосом, не терпящим возражений:

— Нет, мама, ты не будешь резать лук и плакать! Я сам порежу весь лук! А моя мамочка никогда, НИКОГДА не будет плакать!

Что и говорить, в этот момент я бы запросто всплакнула по-настоящему, но луковые слезы уже и так застилали глаза. Мы покончили с луком, отправили запеканку в духовку и пошли играть. И мне были не страшны ни драконы, ни чудища, ни даже старуха Шапокляк, потому что рядом со мной был Настоящий Мужчина.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.