Наташа и Даша

Наташа и Даша - слайд

Коммуникация — наша самая большая проблема сейчас, потому что её нет. То есть абсолютно.

Про коммуникацию. Коммуникация — наша самая большая проблема сейчас, потому что её нет. То есть абсолютно.
 
Полина не хочет играть с другими детьми, не хочет дружить с другими детьми и не хочет иметь с ними ничего общего. Именно поэтому она пошла осенью в садик, хотя я беременная говорила: мой ребёнок не будет ходить в сад никогда, я вот не ходила и всё отлично. Но проблема в том, что я налаживала коммуникацию даже оставшись в лесу под кустом, а Полине этому надо учиться, поэтому сад. И вот я сижу значит и жду, когда заработает. Наблюдаю на детских площадках, жду результата.
 
На днях в ТЦ к Полине подошла девочка и спросила, как её зовут.
 
— Наташа, — не задумываясь ответила Полина и поскакала дальше, оставив мать в состоянии крайнего недоумения. Почему Наташа, зачем Наташа. Но она ответила, это уже результат! Раньше она бы просто проигнорировала или убежала.
 
А недавно на детской площадке к Полине подошла другая девочка, глубоко вдохнула и сказала: «Привет! Меня зовут Вероника. А тебя? Как тебя зовут? Я гуляю с мамой! Пошли на горку! А сколько тебе лет? Меня зовут Вероника, а тебя? Как тебя зовут? А меня зовут Вероника, мне пять лет». Это была слишком сильная коммуникация, Полину жизнь к такому не готовила. Она смотрела на девочку и как-то растерянно отвечала: «Даш, даш..».
 
Ну вот и всё, думаю, приехали. Не может даже ответить, как её зовут. Сперва Наташа, теперь Даша. Кто вообще такая Даша, где она взяла это имя.
 
Но Веронику всё устроило, она ответила: «Даша? Тебя зовут Даша, да? А меня зовут Вероника, а тебя зовут Даша, да? Пойдём на горку, Даша!»
 
Тогда Полина подумала ещё немного, посмотрела на Веронику и сказала: «Даш.. даш.. ДАШВИДАНИЯ, ДЕВОЧКА». Взяла меня за руку и стала уводить с площадки.
 
В принципе, можно считать, что коммуникация состоялась. Это не совсем то, что мы ожидали, но никто не обещал, что наши ожидания будут оправданы.
 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.