Не кричи

Не кричи - слайд

Чем больше агрессии – тем меньше любви. 

Как называются отношения между партнёрами, когда вчера ты чувствовала необъяснимую близость, практически родство и идеальное попадание, а сегодня  он раздражает тебя каждым своим действием, кажется чужим и далеким?

Что за люди такие, которые "никогда не ругаются"? Которые спокойно рассказывают о своём многолетнем браке, и ты действительно веришь – да, не было у них некрасивых скандалов и стыдных истерик. Ну правда же, не могут быть ВСЕ эти истории неправдой.

Я всегда хотела быть с мужчиной, который не будет на меня кричать. Достаточно в детстве наслушалась от отца. Теперь, в своей семье, хочется покоя и гармонии.

Первые мои отношения длились 3 года. Незадолго перед расставанием бывший в первый (и в последний) раз меня обматерил – послал по известному адресу. Меня это потрясло и оскорбило, потом он долго извинялся, но мне в тот момент стало предельно ясно: это не для меня. И хотя многое в наших отношениях было с гнилым бочком, в первую очередь я думаю, что он распсиховался и меня унизил лишь однажды.

Следующие мои долгие отношения были (и продолжаются) с нынешним мужем. 

И больше всего меня в них задевает как раз то, что периодически он на меня орёт. Не всегда лично на меня, бывает просто, на ситуацию, от злости или бессилия. Но сам факт огорчает. 

Парадоксально, что при этом именно этот мужчина глубоко и очень нежно меня любит. Я никогда не встречала такого искреннего восхищения, полного принятия и всепрощения, которое он мне дарит. И именно с ним у меня родилось то ощущение "дома", когда тебе по-настоящему хорошо, спокойно, уютно и доверчиво. Мы полностью совпадаем во многом, нам здорово проводить вместе время, хорошо в постели и надёжно в родительстве. 

Но что мне очень не нравится – так это крики. Особенно мат. 

При том, что я совершенно спокойно отношусь к нецензурщине в быту, меня очень задевает она в ссоре. Вообще, по правде сказать, в ссоре меня много чего задевает! Но вопли вперемешку с ругательствами – задевают особенно. 

Так получается, что я не способна поверить, что орёт на меня тот же человек, что пару часов назад нежно обнимал и говорил: "люблю". Тот человек не может так отчаянно злиться, разрушая доверие и близость между нами. И как я ни старалась абстрагироваться, ничего не получается. Не могу я понять (и принять) мотивов и причин, что побуждают так себя вести. Не могу и не хочу. 

Что бы там ни было, я не хочу, чтобы на меня кричали. Чтобы рядом со мной кричали. Я не хочу защищаться и чувствовать себя будто рядом с незнакомым, озлобленным на мир человеком, который просто слаб и не может иначе выразить свою боль. 

Такая вот я… чувствительная. Развитие в атмосфере криков травмирует, и справиться с этим под силу не каждому. Некоторые вещи навсегда со мной, и среди них – определённая бессознательная реакция на агрессию.

Она имеет накопительный эффект и сокращает запас прочности любви. Чем больше агрессии – тем меньше любви. 

И я не хочу с этой агрессией (или со своей реакцией на неё) бороться. Я предпочитаю с ней не сталкиваться. 

Хочется верить, что если я не в силах изменить себя, то в силах мой мужчина. 

Будь у меня дочь, я определённо не хотела бы, чтобы её муж хоть единожды проявил в её адрес насилие. А крики, злые слова и унижение – это тоже насилие, которое не проходит бесследно. И многие из нас – яркий тому пример. 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.