Носки

Носки - слайд

Вы женщина и хотите отрастить себе дзен до колен?

Что веселого или смешного можно сказать о стирке носков? Спросите у  Светланы Паниной — многодетной мамы и психолога. Даже в самых обычных бытовых вещах она находит повод для улыбки и тему для веселой зарисовки. Читайте чудесный текст Светланы, чтобы самый трудный день недели стал веселее.

 
Однажды услышала от какого-то эзотерика, что женщинам не надо медитировать, потому что они и так просветленные. Штош. Развешивая носки своих сыновей после стирки, решительно не соглашусь. Во-первых, я не очень верю в то, что истинно просветленный человек будет развешивать чьи-либо носки. А во-вторых, занятие это столь беспощадно бессмысленное, что не медитировать не получается. Мне кажется, если монахи будут практиковать развешивание детских носков хотя бы раз в день, их вышвырнет из колеса сансары со скоростью пушечного ядра, и они достигнут сатори, даже не успев совершить хлопок одной ладонью.
 
Следствием медитации над носками и размышлений о том, как пары предназначенных свыше друг другу носков разлучаются барабаном судьбы производства Индезит, стало осознание еще одного собственного гендерного стереотипа.
 
Я долго придерживалась принципов равенства в выращивании девочек и мальчиков. Честно. Я старалась, как могла. Но носки меня доконали. И если для дочерей я выбирала носки самые лучшие, самых натуральных тканей и передового дизайна, аккуратно стирала, складывала по парам и хранила, передавая совершенно целые и почти не потерявшие вида носочки по наследству следующим девочкам, то на сыновьях я сломалась.
 
Пройдя все стадии отрицания, торга, ярости и депрессии, я покупаю теперь тонны самых дешевых и одноразовых носков максимально ядовитых и заметных расцветок по цене десять гривен за ведро. Я стираю их в духе нулевой толерантности к дискриминации: без разделения на светлое и темное, натуральное и синтетическое при одинаковой температуре и строго одно и то же время по кубометру за раз. И сушу, разбросав по всем поверхностям, откуда их потом можно будет легко сгрести лопатой для снега в один транспортный контейнер.
 
Такие мелочи, как совпадение пар по цвету, уже давно перестали всех интересовать. Но, впрочем, не так важен оказался и размер. Если папа вдруг обнаружил, что один носок ему впору, а второй не налазит даже на большой палец ноги - это проблемы папы. У детей таких сложностей нет. Носок до бедра — это стильно, модно и молодежно. Если спадает, в него можно залихватски заправить штанину.
 
Вы женщина и хотите отрастить себе дзен до колен? Сдаю в аренду двух отличных гуру 3 и 6 лет.
 
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.