«Перехотела томатный!»: как угодить беременной женщине

«Перехотела томатный!»: как угодить беременной женщине - слайд

Когда беременная женщина чего-то хочет, лучше не спорить с ней.

Когда беременная женщина чего-то хочет, лучше не спорить с ней. Любые отговорки («далеко», «давай завтра», «сейчас не сезон», «дождемся хотя бы утра?») делают ее желание только сильнее. И вот уже муж мчится в ночь за томатным соком: «Но только в трехлитровой банке!». И через пару часов возвращается с видом героя.

— В банке. Как ты просила. Точно такой, как был в твоем и моем детстве…

— А виноградного не было?

— Ты просила томатный.

— Перехотела томатный. А вот от виноградного не откажусь…

Конечно, это капризы. Но женщина в положении их не очень-то контролирует. То ей сапоги удобные, то – оплаченные и доставленные курьером, – вообще нет. То ей жарко, то ей холодно. То она проголодалась, то через десять минут выдает: «Тошнит от еды».

— Сделаешь бутербродик с икрой? – просит любимого с таким видом, словно он, если согласится, исполнит мечту всей ее жизни. Но получив завтрак в постель, в том числе бутерброд с икрой, скажет, что то ли аппетита нет, то ли икра на вкус вообще не такая, какой она ее знает: разучились делать? Подделка? А можно все то же самое, но вместо икры – сгущенку? — и смотрит глазами котика из «Шрека».

А под Новый год и вовсе запросила чудо.

— Хочу, — говорит, — шарик на ёлку, какой был у моей бабушки!

Мол, каждый Новый год детства встречала у бабушки с дедушкой, с которыми наряжала живую елку высотой под самую люстру и на самое видное место старалась повесить самый красивый стеклянный шар:

— Он был синий. Размером со среднее яблоко. И на нем такие выпуклые блестящие точки, как будто снег, — она была уверена, что ее мужу достаточно такого описания, чтобы в огромной Москве двадцать первого века раздобыть игрушку, копию той, которая осталась в веке прошлом, где еще жили бабушка и дедушка, квартира не была продана, а из щели плохо закрытого чемодана под кроватью в ожидании праздника торчали дождик и мохнатая мишура…

Конечно, он мог плюнуть на странное желание беременной жены. Сделать вид, что не услышал, о каком шарике речь, и подарить ей новые серьги, или кулинарную книгу, или теплый шарф. У него было несколько идей для подарка, оставалось только выбрать. Но они ждали сына, у нее был токсикоз, низкий гемоглобин и отеки. А потому синий стеклянный шар он решил непременно найти.

И нашел.

Не был уверен, что тот самый, поэтому скупил все советские елочные шары, какие попались на интернет-барахолках. Приволок целых две картонные коробки игрушек, которые спрятал под ёлку – до новогодней ночи. А когда часы пробили двенадцать, вытащил и распахнул:

— Ну, выбирай, какой?

Жена ахнула! Большой живот не давал наклониться и она командовала:

— Кажется, воот тот справа… Достань!

Доставал.

— А, нет, вот тот, под ним… Хотя, может вот тот – на самом дне?

В коробке оставалась всего одна игрушка… Цвет совпадал, но никаких «пупырык снега» на ней не было. Значит, не угодил… Вздохнул виновато. Достал.

— Он! – жена закричала так, что пустые винные бокалы, выставленные на столе для торжественности, зазвенели. — Спасибо! Спасибо! Ты мой волшебник! Я никогда не была так счастлива!

Она обняла мужа, и он почувствовал, как ребенок в ее животе толкается.

Они оба знали, что этот шар был… Да, очень старый. Да, синий. Да, размером с яблоко. Но без снега. И вообще не такой, какой его жена в детстве вешала на самое видное место… Тем не менее оба понимали, что теперь, когда десятки советский шаров разложены по всем поверхностям их квартиры, стало вообще не важно, есть ли среди них синий, с выпуклыми точками снега.

— Ну, а теперь приступаем к остальным подаркам!

Пока он заворачивал ее в теплый мягкий шарф, она пробовала справиться с оберточной бумагой, еще не зная, что внутри — кулинарная книга, которую она давно хотела. И еще думала:

— А те сережки, которые мы видели на выставке, все-таки не купил… Эх, жаль. Надо было сразу брать их, не откладывая.

…Сережки с сапфировыми звездочками, которые так понравились жене еще летом на ювелирной выставке, в нарядной бархатной коробочке он спрятал под ее подушку: «Не все же сюрпризы сразу!».

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.