Пирожки

Пирожки - слайд

В этом доме первым ворует пирожки отец!

И вот жена достаёт из духовки пирожки с мясом.
Румяные, напыщенные, самодовольные. Лежат на противне нагло, хоть сейчас из духовки в инстаграм.
 
Жена берет силиконовую кисточку и макает ее в пиалу с растопленным маслом — ей надо помазать пирожкам спинки для пущего загара. Что-то жену настораживает, она замирает и резко оборачивается. За ее спиной стоим мы.
 
Одной рукой я держу под мышкой кота Семена. Кот Семен улыбается и урчит. Другой рукой я глажу по голове Артема. Артём тоже улыбается и пытается урчать.
 
— Чего это вы? — испуганно спрашивает жена.
— Любуемся твоим искусством, — отвечаю я за троих.
— А. Как мило.
 
Жена поворачивается обратно к пирожкам.
 
Артём выскальзывает из-под моей руки, которой я держал его голову за секунду перед тем, как жена нас заметила, и бросается к кухонному столу. Кот Семен продолжает извиваться у меня под мышкой и кусать меня за бок, пытаясь дотянуться до пирожков: я как раз схватил его в прыжке за секунду перед тем, как жена нас заметила. Я делаю Артёму захват сзади за шею, а кота Семена зажимаю между коленей: врешь, мелочь пузатая, в этом доме первым ворует пирожки отец!
 
Жена снова оборачивается, уже на шум, и на этот раз мы не успеваем отреагировать и остаёмся как есть: Артём зажат моим бицепсом и старается высвободиться, шевеля ушами, кот Семен самозабвенно грызёт мое колено, а я пытаюсь сохранить равновесие, напрягая новые ранее неведомые для меня группы мышц.
 
— Да ё-моё! — кричит жена, — я же сказала, ещё пять минут!
 
Она хватает первый и пока единственный смазанный маслом пирожок, разламывает его на три части и дает нам. Мы набрасываемся, отскакиваем каждый в свой угол и жадно впиваемся в куски, утробно урча. Мы бросаем друг на друга злобные взгляды, я так спешу, что, кажется, подавился, Артём запихивает в рот все сразу, и у него вываливается обратно, но он не тушуется — помогает себе большим пальцем, кот Семен выел из пирожка все мясо, я тянусь, чтобы забрать у него тесто, но он рычит и делает предупредительный выстрел хвостом в воздух.
 
— Оу-оу! — восклицает жена, — смотрите, не загрызите тут у меня друг друга, хищники.
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.