Письмо новому лучшему другу

Письмо новому лучшему другу - слайд

Я поняла — жизнь прекрасна в любом цвете...

Автор: Елена Прохорова

Фотография: Рамон Серрано

 

Здравствуй, время.

Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать тебе и все-таки решилась. Время, я очень хочу с тобой подружиться, можно?

Если помнишь, в детстве мы с тобой часто ссорились. Я хотела лежать на диване и смотреть мультфильмы по СТС. Вы с мамой хватали меня и тащили на занятия, мол, надо везде успеть, а я кривила личико и даже истерики закатывала. Знаю, что тебе больно, когда тебя тянут, но тогда я об этом не думала. Как же мне стыдно.

Помнишь, как я впервые поехала за границу? Дядя заставил меня вести дневник, чтобы ничего не забыть — грозился не брать больше никуда. Ох, и злилась же я тогда. Записывала каждую секунду. Сейчас периодически перечитываю его с искренней улыбкой. Спасибо, что помогли схватить момент, тормознуть его и не отпускать далеко — сохранить без пробелов.

Когда я подросла, мы с тобой редко общались, но я стала меньше тобой пренебрегать. Иногда я могла гулять по набережной, погружаясь в свои мысли и переживая (от корня «жив») каждую минуту. Могла сидеть на берегу, смотреть на уходящее за линию горизонта солнце. Я тогда пыталась вдохнуть запах этой секунды и навсегда запомнить ее. Помню, как море, будто разгневанное, вдыхало полной грудью и опрокидывалось на прибрежные камни со всей силой, а потом быстро отползало назад, чтобы никто не успел догнать. Прямо, как ты. Брызги тогда предательски летели на одежду, но это меня мало волновало. Мы с тобой были наедине — только ты и я, и никто нам не мешал. Было так хорошо, помнишь?

Время, я просто хочу сказать, что скучаю. Я буду тебя уважать, никогда не предам. Я буду учиться наслаждаться моментом (надеюсь, ты уже замечаешь прогресс).

Просто мы привыкли жить будущим, привыкли ждать понедельник, новый год или отпуск. А ждать нельзя.

Прошу, не убегай так стремительно. Ты такое волшебное, а я перестала это ценить. Каждое слово, каждый танец, каждую песню, каждое объятие, каждый поцелуй. Живу в этом бешеном ритме и без зазрений совести отодвигаю тебя на второй план. Не слышу, как шумят улицы, как люди вокруг смеются, не вижу, как кто-то кладет полторы ложки сахара мне в чай. Жду огромного чуда, которое должно свалиться на меня. Такого огромного, что руки под ним сломаются — не удержать. А оно ведь всегда рядом. Вот же глупость.

Я поняла — жизнь прекрасна в любом цвете. Если бы не было черных полос, мы бы радовались белым? Нет, они бы стали обыденными. Иногда стоит закрыть глаза, глубоко вдохнуть и посмотреть вокруг. Нет определенного пути к счастью, счастье — это и есть путь. Думаю, вместе мы сможем пройти и не споткнуться.

Ты сильнее меня. Ты бежишь вперед, а Земля проделывает огромный путь и никогда не вернется в этот момент. Никогда. Мы сможем его удержать, будем успевать больше и жить осознанно. Я даю тебе слово!

Время, я стану хорошим другом.

С Уважением, Лена

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.