Подарок старой мельницы

Подарок старой мельницы  - слайд

"Какой-то круговорот мячей в природе!", — думала Мама.

Автор: Даша Гутьеррес

Фотография: Dave Hoefler, Unsplash


Недалеко от нашего дома есть заброшенная мельница. Когда-то давным-давно, лет этак 70 назад, она была "стратегически важным объектом", многолюдным и ценным: из ближайших деревень съезжались крестьяне на мельницу.  Мельница была очень нужным в то время делом. А ее владелец — богатым и уважаемым человеком. Но вот прошло не так много времени, и эта мельница стала никому не нужна.

Осталась она, полуразрушенная, но все равно живописная, напоминающая о былой славе и своей необходимости. Мельница построена на бойком ручейке, и недавно на этом месте произошла небольшая занятная история.

Одна Мама проходила мимо старой мельницы и услышала: "Плюх!". Она пригляделась и увидела что-то круглое, быстро выпавшее будто бы из-под самой мельницы и направляющееся по ручью в ее сторону: мяч!

Мяч очень быстро плыл по течению, а Мама очень быстро в это время думала, что ее маленький сын был бы счастлив получить этот новый мяч. Бело-зеленый, большой, он словно светился на солнце! И очень быстро плыл. И у Мамы так же быстро проплыли воспоминания о том, как недавно в парке был потерян любимый мяч ее сына, и сколько было слез, а потом, как вскоре был потерян мяч лучшего друга, и сколько было расстройства. 

"Какой-то круговорот мячей в природе!", — думала Мама. Она уже была около берега и наступила новым ботинком в самую воду! Но не тут-то было! Мяч, будто бы смеясь над ней, быстро промчался вдалеке и нырнул под мост.

Но и наша Мама была не так проста, она бросилась по мосту, по дороге прихватив палку, и уже встречала беглеца за мостом, продолжая мочить новую обувь, как-то беспомощно протянув палку в середину ручья.

А мяч, нисколечки не обращая внимания на палку, как бы задумался, словно не зная, куда плыть дальше, а затем свернул прямо к берегу. Где как раз и пригодилась мамина палка и ее же ловкость. Она выловила мяч, ещё больше замочив ноги, обтерла его, почистила от веточек, и поспешила к сыну, который был страшно рад этому мячу.

"Этому подарку от мельницы", — прокомментировала довольная собой и гордая уловом Мама. 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.