Подушечка

Подушечка - слайд

Я всегда прислушиваюсь к советам жены...

Признаться в любви можно по-разному. Например, подарить миллион роз, как в известной песне. Совершить подвиг. Написать поэму. А можно рассказать смешную историю, от которой на душе станет тепло и уютно. Олег Батлук, как никто другой, умеет рассказать о чувствах просто, коротко и так, что начинаешь верить — пусть наша жизнь не похожа на сказку, но все будет хорошо. Во всяком случае, пока у нас есть подушечки с котиками и вязаные рукавички с мишками.

 
Однажды мы с друзьями пошли на стадион смотреть футбол. Была зима.
 
Жена посоветовала мне взять с собой подушечку под попу. Мол, холодно, а попа у тебя одна. И, хотя это смахивало на классический мамин совет про шапку, подушечку я взял. Даже несмотря на то, что на подушечке была вышивка с котиком. Собственно, жена из-за этой вышивки в своё время подушечку и купила: вышитый котик был вылитый Семён.
 
Друзья мои шли на стадион впервые в жизни, поэтому держались подчёркнуто мужественно. На подходе к стадиону они заметили у меня подушечку и начали глумиться. Были шутки про маму, про подкаблучника, про трусы с начёсом, кто-то даже предлагал отсадить меня подальше, невзирая на места в билетах.
 
В итоге на стадионе стояли трое. Первый, который шутил про маму, второй, который шутил про начёс, и третий, который шутил про отсадить. Мои возлюбленные друзья. Все остальные болельщики сидели на подушках. У многих они были фирменные, с символикой клуба.
 
Рядом с нами расположился матёрый болельщик со шрамом на лбу, какая-то местная знаменитость, потому что многие на нашей трибуне его знали и обращались к нему исключительно по имени и отчеству — Сергей Петрович. Сергей Петрович был закутан в бабушкин плед. Он заметил мою подушечку и спросил:
 
— Жена дала?
 
Я кивнул, втянув голову в плечи.
 
— Классный котик, — пробасил Сергей Петрович, — а мне моя вот что связала.
 
Сергей Петрович вытащил из-под пледа руки в ярко-красных рукавицах с мишками.
 
А мои посиневшие друзья с интересом наблюдали за нашим диалогом, подпрыгивая в своих демисезонных ботиночках.
 
Я всегда прислушиваюсь к советам жены. Я верю, что любящие получают в награду интуицию.
 
Теперь можете тоже смеяться. Хотя уверен, что вы у меня не такие. Вы не станете смеяться над признанием в любви.
 
 
 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.