Полный порядок

Полный порядок - слайд

Можешь ничего не делать, увидишь, все будет в полном порядке...

А вы знали, что в среднем на уборку и готовку женщина тратит 17 лет своей жизни? А что даже сидя дома умудряется проходить то же количество шагов, что и ее муж, который добирается до работы и обратно, забегает в магазин и совершает вечернюю пробежку, чтобы расслабиться.

Слово «расслабиться» домохозяйки тоже понимают по-своему. «Расслабиться» – это посидеть в тишине (самый популярный ответ). «Расслабиться» – это «чтобы никто не трогал» (второй по популярности ответ). «Расслабиться» – это вымыть посуду (третий ответ по популярности). Ту самую посуду, которая бесит мужа, а детям кажется самым ужасным занятием, убивающим время. Еще многих женщин расслабляет глажка белья. А некоторые умудряются отвлекаться и отдыхать, рассматривая, как чудодейственная пена уничтожает пятна на зеркалах и стеклах.

Говорят, работа должна приносить удовольствие. И раз ты до сих пор не сбежала от грязного белья, ковров в кошачьей шерсти и перепачканной краской и пластилином парты в детской, значит, тебя все устраивает? Значит, ты нашла дело своей жизни? Значит, относишься к тем редким 15 % счастливчиков на этой планете, которые могут позволить себе работу для души? В этом и был уверен муж Джейли, обычной жены и домохозяйки, которая на днях прославилась в интернете, объявив бойкот уборке.

Не то, чтобы Джейл проснулась однажды и сказала: «Все, с меня хватит!». Перестать заниматься уборкой и готовкой она решила в ответ на заявления мужа: «Только и делаю, что постоянно убираюсь, надоело». «Постоянно убираюсь» — это выносит мусор пару раз в неделю и пылесосит по выходным. Для любой женщины — просто воплощение безделья, но не для мужа Джейл. «Можешь ничего не делать, увидишь, все будет в полном порядке» — заявил он. И Джейл приготовилась не только увидеть этот «полный порядок», но и запечатлеть его для соцсетей.

В реальном времени рос «полный порядок», а вместе с ними к фотографиям переполненных грязной одеждой корзин добавлялись фотографии пятен на унитазе, переставшего сиять зеркала, разбросанных по дому книг, расчесок, носков, чашек, скомканных бумажек… Посуда, конечно, отказалась сама себя мыть. Запротестовал утюг и не захотел доводить до идеала белоснежные рубашки, которые серели на глазах и покидали вешалки, забыв повесить на них чистых клонов без единой складочки.

— Согласись, с «полным порядком» что-то пошло не так? – спросила Джейл мужа. Она достаточно отдохнула, чтобы снова взять на себя домашние дела. Но муж пошел на принцип:

— Я справляюсь, — буркнул он и… протест Джейн, который продолжается до сих пор, затянулся на неопределенное время.

Хаос в доме нарастает. Продукты в холодильнике портятся и покрываются плесенью. Муж питается кое-как. Не найдя чистые носки, уже несколько раз ходил вообще без них. Раньше брезгливо осматривал кошачью шерсть на штанах, теперь делает вид, что «так и должно быть». Стал раздражительным. Научился сидеть на диване на горке из одежды, подушек и журналов. Мусор, который не успевает выносить вовремя, стал хранить на балконе.

А вы бы выдержали на месте Джейл вот так каждый день наблюдать, как рушится система, которую вы молчаливо, но последовательно и старательно настраивали много лет?

Вряд ли, правда? Вот и Джейл то и дело дает слабину.

Пока муж не видит, то вынесет пару пакетов с мусором, то загрузит посудомойку, то быстренько пропылесосит. Подписчицы Джейл за эти дни превратились в настоящих болельщиц и критикуют женщину за мягкость. А некоторые из них уверены: жить с таким принципиальным и одновременно беспомощным мужем Джейл вообще не стоит.

А пока окружающие дают Джейл советы по перевоспитанию супруга, женщина, ставшая популярная благодаря своему бойкоту, заключает контракты на рекламу – с клининговыми компаниями, производителями бытовой техники и бытовой химии, а также с доставщиками готовых обедов. Ну и хорошенько «расслабляется», чтобы набраться сил «расслабляться» с тряпкой, губками, половниками и стиральной машиной.

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.