Поп-ит: при чем тут обезьянка и женская грудь

Поп-ит: при чем тут обезьянка и женская грудь - слайд

Если вы не купите поп-ит сами,  ребенок выпросит его у бабушки, получит в подарок на день рождения или потратит на него карманные деньги...

В один прекрасный день вы обязательно обнаружите у себя дома эту яркую, приятную на ощупь силиконовую игрушку-антистресс. Если вы не купите поп-ит сами,  ребенок выпросит его у бабушки, получит в подарок на день рождения или потратит на него карманные деньги. В форме единорога, дельфинчика, попугая или рожка с мороженым. Хотя бы один поп-ит (Pop it) сегодня есть у каждого ребенка. А во многих школах это единственная разрешенная игрушка. Как же так получилось, ведь всего лишь год назад о поп-итах едва ли кто-либо слышал?

Каждые несколько лет на рынке появляется новая игрушка, которая вдруг, буквально в один день, становится невероятно популярной. В 2019 году детские сердца завоевали куколки Лол. Героем этого года стал поп-ит (который, кстати, появился еще в 2013 году, но долго существовал в виде малоизвестной логической игры для взрослых под названием Last one lost (Проигрывает последний), в которой проигрывал тот, кому доставался последний оставшийся на поле пузырек). Супруги Тео и Ора Костер из Израиля создали первый прототип поп-ита после того, как Оре приснилось поле, состоящее из женских грудей (сестра Оры незадолго до этого умерла от рака груди). Проснувшись, Ора предложила мужу сделать игрушку, основанную ее сновидении.

Обычная история успеха для игрушки начинается с того, что "популярный" ребенок приносит новинку в школу. Отношение к ребенку переносится на игрушку, и очень скоро другие дети начинают просить такую же. Популярность игрушки выходит за рамки класса и начинает путешествие - из класса в класс, от школы к школе. Этот старый добрый путь обычно занимает месяцы, а то и годы. Так было до существования социальных сетей. C появлением ТикТока все стало происходить намного быстрее.

Попит обязан своим внезапным успехом не только историческому моменту, когда пандемия заперла людей в домах, детей вынудила учиться онлайн, повысила общий уровень тревожности и стресса, но и... обезьянке-капуцину по имени Gaitlyn Rae, у которого есть свой канал Тик-Ток и почти 8 миллионов подписчиков. В октябре прошлого года на канале появилось видео с хештегом #relax, где очаровательная обезьянка увлеченно играет с подарком на день рождения - поп-итом.

Хозяева обезьянки сказали, что именно тогда впервые увидели игрушку, которую кто-то подарил  Gaitlyn Rae на день рождения, а менее, чем через год, видео с хештегом #popit на ТикТоке просмотрели более миллиарда человек.

Ученые пока не пришли к единому мнению, полезно ли использование поп-итов во время учебы. Есть исследования, утверждающие, что игрушка помогает детям, которым трудно сконцентрироваться на выполнении заданий, позволяя им двигаться, не отвлекаясь от учебы. Другие исследования опровергают какую-либо пользу поп-итов для концентрации внимания.

Впрочем, большинство детей используют игрушку вовсе не для учебы. Основное предназначение любой игрушки - приносить детям радость. И с этим поп-иты отлично справляются.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.