Про правильного мужчину

Про правильного мужчину - слайд

У меня в детстве было два конкурирующих послания от общества: оба были чуть не на каждом столбе.

У меня в детстве было два конкурирующих послания от общества: оба были чуть не на каждом столбе.
 
Первое — это что "надо правильно выбрать мужчину". Оно и сейчас звучит в высказываниях "а куда-то смотрела?" и "знала же, за кого выходила".
 
Второе — это "от судьбы не уйдешь" и "муж — он какой попадется". Его чаще всего озвучивала бабушка, вышедшая замуж по любви спустя три дня знакомства и, разумеется, неудачно, но на пятьдесят лет.
 
И правда, разумеется, посередине.
 
У меня не было в жизни ни одних отношений "по расчету": где-то была большая любовь, где-то большая симпатия, где-то молодецкая блажь, но все же — в основном, был взаимный интерес.
 
Но вот как можно выбирать мужчину я до сих пор не понимаю. Например, знакомишься со студентом Бауманки, а он спустя пару лет внезапно матрос на ледоколе. Нет, не сессию завалил — сам пошел.
 
Знакомишься с редактором на спортивном канале — а он спустя пару лет — ищущий себя музыкант.
 
Знакомишься с конструктором в КБ — он становится переводчиком в японской компании.
 
Знакомишься с успешным инвестором — через пару лет к тебе приходят невежливые люди и спрашивают, где их деньги.
Знакомишься с учителем средней школы — что может быть безопаснее? — выясняется, что он в школе продавал героин, только, в отличие от героя сериала, не принес домой ни одну сумку с наличными.
 
Это то, что касается профессий.
 
Про банальное "ты родила — ты и воспитывай, а я пойду следовать за мечтой", вторые семьи, карточные долги и измены даже говорить нет смысла.
 
Найти партнёра без секретов, у которого завтра не появится какая-нибудь блажь, из которой он сделает смысл всей своей жизни (вы же видели эти истории типа "вся семья живёт на яхте, потому что отец продал квартиру" или "младшая дочка в девять лет сдала ЕГ") — это квест.
 
При этом, на первом свидании тебе почти всегда рассказывают что-то нормальное, из человека не лезут тентакли, а ваши общие друзья не говорят про то, что он предыдущих двух жен съел, потому что "не хотят портить вам романтику".
 
Поэтому поиск правильного мужчины для женщины с моей точки — это игра в "сапёра". Иногда "бомба" мужчины в том, что он просто трудоголик или любитель страйкбола, и это хороший вариант. А иногда это форменный ад.
 
Поэтому я за то, чтобы выбирать мужчину. А ещё за то, что порой хоть завыбирайся — в браке внезапно можешь обнаружить, все, что угодно. И если женщина говорит, что понятия не имела, что ее муж тайно вышивает крестиком портреты Гитлера в шортах, я ей верю.
 
Все может быть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.